華夏基金微策略:調整后迎來布局機會

原標題:華夏基金微策略:調整後迎來布局機會 來源:中國網財經

  今日市場分化明顯,滬指持續調整下跌0.96%,創業板指漲超1%,養殖業、半導體及元件等多板塊持續活躍,新冠檢測、中藥、醫療器械等醫藥股全天大漲,房地產開發、天然氣板塊持續走弱,煤炭概念、景點及旅遊板塊全天較低迷,三市個股跌多漲少,賺錢效應仍較弱。

   延續昨日微策略觀點,我們認為指數仍處於波動過程中,市場連續調整集中反應了投資者的以下擔憂情緒:①寬貨幣後短期信用數據不及預期,對基本面下行壓力的擔憂;②美國通脹數據持續走高,美聯儲鷹派表態不斷,對海外流動性環境加速收緊的擔憂情緒升溫; ③國內疫情形勢的反覆擾動,對市場風險偏好有所影響。

   指數連續回調也是同步釋放風險的過程,並為後續的反彈積蓄能量。首先,政策轉向穩增長和剩餘流動性邊際改善的預期仍然較為明確,這是前期催化跨年躁動的重要因素;其次,市場的信心來自於對基本面的改善,隨著穩增長政策效果的逐步顯現,信用周期的企穩,股票市場將逐步止跌;最後,在行業景氣度方面,從業績預告來看,電動車、軍工、半導體設備等行業中,基本面超預期的公司越來越多,而股價尚未充分反應,隨著風險偏好的修復,反彈仍然可期。

  (數據來源:同花順,市場有風險,投資需謹慎。觀點僅供參考)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門