德國BSI稱小米沒有對手機內信息進行審查 小米:一貫重視客戶隱私和安全

  新浪科技訊 1月14日下午消息,德國聯邦信息安全辦公室(BSI)向 小米 公司發出通知,確認沒有證據表明小米手機存在「審查」功能。

  2021年9月,一份出自立陶宛的「產品調查報告」聲稱,在歐洲銷售的小米手機具有內置檢測和審查功能。對此,BSI進行了三個半月的調查,並最終得出結論:沒有發現任何異常情況,也不需要進一步調查或採取其他措施。針對前述報告,通知特別指出:「BSI無法偵測到原報告提及的過濾列表的傳輸行為。」

  小米發言人表示,很高興BSI證實了小米遵守歐盟和各國的數據隱私和安全法律。目前,小米手機在歐洲市場佔據領先地位。市場調研機構Canalys顯示,2021年三季度歐洲智能手機市場中,小米份額排名第二,是歐洲銷量最高的中國手機企業。「小米一貫重視客戶的隱私和安全,並且承諾以透明、負責的方式來運營業務,今後也將歡迎用戶、監管機構及其他利益相關者與小米開展交流。」(張俊)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門