除夕必做6件事曝光!專家開示「開運大法」:這時間睡著「沒錢1整年」

記者樓冠陞/綜合報導

農曆新年將至,各家都會趁除夕到來前進行大掃除,希望藉此清掉霉運,迎接新氣象。不過也不光是只有大掃除能夠擺脫壞運,知名命理專家楊登嵙對此分享了「開運6大法」,若能照著做的話,有望在新年好運旺旺。

農曆新年將至,命理專家提供了「開運6大法」。(圖/取自PEXELS)

一、貼春聯
「貼春聯」向來都是每逢過年最重要的習俗之一。楊登嵙表示,利用紅色的春聯來裝飾,最能替家裡帶來喜氣,尤其又以「大吉大利」的吉祥話最為有用。不過也要注意,假設家中有在辦喪事的話,則不宜貼春聯。

二、辭歲
辭歲主要是用來祭拜神明與祖先的習俗,除了要準備堆疊好的柑橘外,也可以在上方使用「紅紙」將其圈起。另外,若有年糕或春飯的話,也要記得在上面插上一個「春字」,意味著新年能有吃不完的食物。

三、過火盆
「過火盆」代表了除舊布新,也是希望能夠把過去不順利的事情燒掉,並期許新年能夠重新開始、獲得更好的運氣。民眾們可以在自家庭院或門口,點燃炭盆爐火,並直接從上方跨過去。此外,楊登嵙也說,火盆可以放在客廳正中央,讓熱能、陽氣充滿整間屋子,提升宅運。

四、圍爐
圍爐吃年夜飯除了一家人團聚外,也可以在桌子底下放置一個火爐,並在四周放上8個錢幣,代表「財運興旺」、「招來好運」。另外,年夜飯也要有長年菜與韭菜,代表長壽與長久之意,同時也吃些菜頭,帶來好彩頭。

五、壓歲錢
過年的重頭戲莫過於「紅包」,但楊登嵙提醒,如果拿到紅包的話,記得在大年初五前都不能花掉,而是要放在枕頭底下,並在初五後存入戶頭當成發財金,藉此帶來好財運。

六、守歲
除夕夜保持燈火通明,有助於替父母守歲、獲得長壽,當天若因過於勞累而在11點前睡覺的話,恐會導致隔年窮困。楊登嵙建議,當天11時至1時之間千萬不能睡覺,務必等到1點後再上床就寢。

【更多中天快點TV報導】
虎年「疾病意外」狂傳!專家曝6生肖健康亮紅燈 1類人「小心抓交替」衰到爆
明起水逆22天不怕!4生肖「反更越來越旺」 屬龍、狗直接好運噴爆
狂遇小人還破財!「5生肖」1月整體運勢降到谷底…屬馬者事業、生活全被打亂

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門