十大博客看後市:下周回補缺口 五大原因看反彈

  1月14日,A股三大指數走勢分化,截至收盤,滬指跌0.96%,深證成指漲0.09%,創業板指漲1.18%。盤面上,新冠檢測、醫療器械、NMN概念、中藥、草甘膦等板塊漲幅居前;煤炭開採加工、油氣開採及服務、景點及旅遊、港口航運、證券、房地產等板塊跌幅居前。滬深兩市成交額連續第11個交易日突破1萬億元。

  股海燈塔:下周回補今天早盤低開的缺口!

  單純從技術指標分析,滬市大盤5分鐘圖和10分鐘圖上的MACD指標線運行在0軸之下構築圓弧底形態已經開始傳遞到30分鐘圖上,提前發出了對應級別反彈信號;年線(3541點)呈向上運行趨勢,對下方的股指構成牽引。因此,大盤股指沒有收復年線之前再度殺跌的幅度越大越可以逢低布局春節紅包行情。

  股市風雲:調整仍是殺估值修背離

  今日大盤雖然擊穿年線,但沒有明顯放量,應該是投資者情緒化殺跌的結果。尤其是做產品的機會,如不適應市場節奏變化仍固守白馬抱團,日子會較難過的。大盤年線背離完全修復機率仍不大。今日回調後,除了避險板塊和」雙新「成長結構機會外,基於註冊制全面推出的主板基本不錯優質標的,仍可藉機關注。

  天檀:註冊制對中國股市是革命性利好!

  來看今天盤面表現,今天各主要指數表現反差非常明顯,滬指繼昨日大跌後,今天再度中幅下跌,而我們看好的創業板則出現大漲,創業板各主要指數漲幅均超1%,體現在賺錢效應方面,兩市有超100股漲停,20%漲停的品種更是高達15隻,創出近一段時間的記錄。所以,毋庸置疑,策略方面繼續對熱點板塊做多不放鬆。

  趨勢巡航:五大原因下周反彈

  可能有人要說,現在的下跌應該是跟疫情有關係,因為現在很多地方都出現了疫情,另外漂亮國多次出現加息和貨幣緊縮的預期,但如果是疫情或者貨幣緊縮,利空最大的是高成長的科技股,但今天科技股是全線反彈,所以,這個機率不大。技術上,今天大盤跳空向下,目前偏離5日線較遠,這叫偏離度,短期有一個向上回抽5日線的過程,所以,不管中期趨勢如何,短期建議大家先等回抽5日線附近再說。

  郭一鳴:不超280億!中信證券巨額融資砸盤A股能否加倉?

  經歷連續的走低之後,當前三大指數悉數迎來調整。而創業板率先調整後放緩,在多方的支撐下,滬深兩市也有望隨時企穩,一旦指數形成反彈共振,新的反彈以及波動行情也或將拉開帷幕。因此,在近期的整理過程中,可繼續做好逢低配置的準備,對於倉位比較低的,也可考慮適當增配,進而博弈春季行情。

  跑贏大盤的王者:中藥又是第一,行情能否捲土重來?

  如果想捕獲預製菜裏面的短線機會一定要等回調,同時還要精選優質品種才可以。預製菜整體看業績屬於較差的板塊,其中不乏虧損股,之所以近期表現強勁,更多還是由於疫情產生的短線熱情。所以如果要參與,首先要認清楚這裏面的風險,考慮用小倉位,一定不要重倉。馬上就要春節了,這個時候如果重倉被套在裏面,你說鬧心不鬧心。

  隱者333:本周創業板超跌反彈

  煤炭,石油等板塊昨天走強,今天就跌下來,鋼鐵,有色等周期板塊繼續跟跌。旅遊,酒店餐飲等板塊也沖高回落。保險,銀行,證券等金融板塊走弱,證券表現最弱。房地產,建築,建材,家居用品繼續走弱。釀酒昨天大跌,今天跌幅就減小,但食品飲料繼續走弱。供氣供熱,水務,環保等板塊也在走弱。板塊就是這麼反覆輪動,變化得很快,必須清楚理解他們的周期才好操作,否則很容易挨板子!

  花榮:精耕細作才能有所收穫?

  1、今日情況:下跌;2、趨勢感覺:進入非賣區;3、短線操作計劃:波段操作爆破點股。4、最新建倉股戰法備忘:小雪子,預增戰法。5、當前持倉(原持倉未繼續記錄就代表已賣出):小雪子(今天買進),小惠子(今日尾市加倉),小力子(今天尾市加倉),小晟子(今天尾市加倉),小飛子(少量長線),滬市小穀子(少量,長線賭博重組)。

  李震宇:市場風格轉換 回調帶來哪類機會

  大盤從3448這波上漲來看,還是處於上漲的初級階段,先期的領漲板塊已經起航,文化傳媒起到龍頭的作用,但是大量的低估值板塊依舊躺在地板上,所以,現階段要做好兩手準備。

  北京股商:如何看待創指近期首現反彈放量

  周五,A股各大指數漲跌互現,滬指繼續跳空下行,而近期弱勢的創業板指數反倒放量收陽。金融權重和資源類權重全線收綠,其中保險、券商和煤炭跌幅較大,分別下跌2.77%、2.5%和3.32%,銀行跌幅也接近2%。同時,抱團股總體表現也不佳,醫藥板塊算是一枝獨秀,領漲兩市;食品飲料、農業、釀酒、軍工等均均下跌;光伏勉強收紅。市場熱點主要集中在醫、藥和強勢股板塊中。截止收盤,滬指下跌0.96%,創指上漲1.18%,兩市個股漲少跌多,84隻個股漲停(含ST),成交量較上個交易日放大。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門