外媒關注:中國「三億人上冰雪」目標已超額實現

  原標題:外媒關注:中國「三億人上冰雪」目標已超額實現 來源:參考消息網

  參考消息網1月14日報導 據美聯社北京1月13日報導,中國申辦2022年冬奧會時,一項重要關切是本國冰雪運動基礎薄弱。

  北京冬奧組委指出中國發展潛力巨大,並以此作為反駁。他們現在表示,已經超額實現帶動3億人參與滑雪等冬季運動的目標。

  北京冬奧組委總體策劃部部長李森13日說,「帶動3億人參與冰雪運動」的宏偉目標已經成為現實。

  在這次旨在發佈《北京冬奧會可持續發展報告(賽前)》的新聞發佈會上,李森說發展冰雪運動是「長期的」行為,在冬奧會以後還要有大的發展。

  李森表示,據國家體育總局數據顯示,中國參與冰雪運動的人數已經達到3.46億。截至2020年底,全國已有654塊標準冰場和803塊室內外各類滑雪場。

  1月9日,浙江省湖州市安吉縣山川小學學生在雲上草原滑雪場練習滑雪。新華社

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門