外媒:歐盟阻止韓國兩大造船企業合併

  原標題:外媒:歐盟阻止韓國兩大造船企業合並 來源:參考消息網

  參考消息網1月14日報導 據法新社布魯塞爾報導,歐盟當地時間13日阻止兩家韓國造船巨頭的合並,擔心大型液化天然氣運輸船隻供應受限會對歐洲能源安全構成威脅。

  報導稱,歐盟委員會表示,韓國現代重工業公司並購大宇造船及航運工程公司會造成新合並的公司佔有主導地位並使全球液化天然氣運輸船隻市場的競爭減小。

  負責競爭事務的歐盟委員瑪格麗特·韋斯塔格在新聞發佈會上說,鑒於有證據表明這項合並可能產生負面影響以及缺乏補救辦法,歐盟委員會決定阻撓此項合並。歐盟認為,兩家韓國實體合並後成立的集團將控制全球液化天然氣運輸船隻市場的近三分之二,隨著時間的推移,該集團將更佔主導。

  據報導,兩年前,布魯塞爾阻止過印度塔塔鋼鐵公司和德國蒂森克虜伯公司合並。三年前,歐盟還阻止過德國西門子公司和法國Jeff Ayres通公司列車製造企業的合並。

  報導稱,早在2019年11月,歐盟就獲知韓國這兩家世界最大造船企業擬合並,次月,歐盟即對此案展開了深入調查。(編譯/沈建)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門