美媒:橋水創始人稱「共同富裕」是好事

  原標題:美媒:橋水創始人稱「共同富裕」是好事

  參考消息網1月14日報導 據美國《華爾街日報》網站1月10日報導,美國橋水公司創始人瑞·達利歐支持中國推動「共同富裕」的努力,並表示美國等國也可以從類似做法中獲益。

  達利歐周一在瑞銀集團大中華區會議上發表影片講話說:「『共同富裕』是好事。這是實現大多數人富裕的另一種說法。」

  達利歐說,他在這個問題上的觀點與中國領導層的觀點「基本一致」,廣泛的機會將帶來更好的經濟和更公平的制度。

  達利歐說:「正如中國所理解的……首先致富,然後強調以更平等的方式分配機會。」中國從上世紀70年代末開始啟動經濟改革,並實現了經濟的迅速增長。

  他說:「有些人不理解(『共同富裕』)只是逐步發展進程的一部分。」

  達利歐認為,美國「需要在『共同富裕』上發力,很多國家都需要」。他在會議中播放的幻燈片演示內容顯示,美國的財富和收入差距堪比上世紀30年代。

  在上述會議召開之前,一名資深銀行家對記者說,中國歡迎全球投資者並會進一步開放金融市場。

  瑞銀集團全球金融市場部中國主管房東明說,他最近在北京待了一周,拜會了金融監管官員。房東明說,他見到了央行、證券、銀行和外匯監管機構官員,以及新成立的北京證券交易所的領導層,看到了「很多正能量的、支持企業的、開放的」態度。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門