老嫗迷途逗留街頭 巡邏車護送回麥寮

老嫗迷途逗留街頭 巡邏車護送回麥寮
▲老嫗迷途逗留街頭 巡邏車護送回麥寮

記者張宇翔/雲林報導

西螺分局二崙分駐所日前接獲報案,稱有一名老婦獨自行走在二崙鄉十八張犁大排水溝,疑似迷路,擔心有危險故尋求警方協助。警方獲報到場,發現該廖姓老婦(67歲)情緒不穩且有失智傾向,遂先以警車載老婦返回派出所休息,經員警耐心安撫並積極查證老婦身分後,順利以警車護送其平安返家。

警員黃嘉祐及黃柏愷日前傍晚接獲民眾報案警方到場後立即到場關懷詢問,發覺老婦神情緊張,無法清楚表明身分,也不記得家住何處,且時而自言自語並激動地拒絕警察的任何協助;當下員警考量時值夜色昏暗,且老婦獨自一人在路上行走,恐易發生危險,為保護老嫗安全起見,遂先將其帶返所歇息。返回所內,警方安撫廖婦情緒,向其承諾:「別害怕!我會護送妳返家。」且還不停講笑話逗樂老婦,終讓廖婦不安的心放了下來並嶄露笑容,拿出身上所攜帶的證件供警方查詢。

最終員警以警用巡邏車載送老婦返回麥寮鄉住家並交由家屬照料,讓家屬相當感激。西螺分局表示,如家中有年邁長者,平時應多加關心動向;並考量其身體狀況,避免讓年邁長輩獨自一人外出。建議可向社福單位申請配戴愛心手鍊,或於長輩經常攜帶之隨身物品上,可在隨身衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或佩戴足資辨識的項鍊、手鍊,以便即時協助。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門