環球漫評|「五個一百」,見證閃閃發光的平凡力量

原標題:環球漫評|「五個一百」,見證閃閃發光的平凡力量 來源:環球網

漫畫作者:歐佩

漫畫作者:歐佩

近日,經過初評、複評、網路投票展播和終評,由中央網信辦主辦的2021中國正能量「五個一百」網路精品評選結果出爐。此次活動從開始評選到最終發佈,始終引發廣大網友的關注和熱議,「先進」、「正能量」、「平凡而偉大」等關鍵詞更是讓我們記憶深刻。

經典永垂不朽,輝煌再塑未來。回顧過去的2021年,太多經典的瞬間值得我們永遠銘記,「五個一百」用文字和圖片再次呈現了這些感人的瞬間,這是歷史的足跡,更是輝煌的見證。即便是先進也需要有人為之證明,就算是偉大也需要有人為其見證。「五個一百」匯聚生活中的那些感人瞬間,見證先進的誕生,傳播磅礴的力量。

駐守邊疆的戰士、頂著寒風的防疫人員、隱藏在人群中的緝毒警察……他們遠離城市、堅守崗位、身赴險境,他們的事迹有些並不為人知曉。偉大需要有人見證,「五個一百」讓國人為他們驕傲,讓人民為他們吶喊鼓掌。在「五個一百」活動作品中,我們看見了一根皮帶用了20年卻能捐資1500萬的姚寶熙;看見了在「小慢車」上度過了28年依舊充滿溫情的列車長冷春燕;看見了在太行山隧道里腳踏實地做好本職工作的鐵路工人董富科。「五個一百」向我們展示的是最平凡的普通人,也是先進的普通人。平凡的力量就是人民的力量,人民的力量就是國家的力量,匯聚平凡,鑄就偉大。

「五個一百」是網上正能量傳播力、生命力的集中體現。它讓網路空間的正能量號角越來越嘹亮,讓奮鬥和奉獻更加觸手可見。事實上,也正是因為無數Draymond人的付出和奉獻,我們開創並傾情為之奮鬥的事業才得以蒸蒸日上、碩果累累。我們才能凝聚起奮進新征程的強大共識,推動國家不斷走向繁榮富強。

創造更好的未來,助力中華民族偉大復興夢的實現,是每位國人需要共同努力的目標。征途漫漫,惟有奮鬥。「五個一百」作品中的先進力量告訴我們,沒有什麼註定平凡的生活,只要我們艱苦奮鬥,跟隨先進榜樣迎難而上,就能在今後的歲月里閃閃發光。(李鑫)

活動公示鏈接如下:

http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/positive/A0920010824index_1.htm

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門