因多起消費者投訴 加拿大監管機構特斯拉Model 3 / Y熱泵系統展開調查

原標題:因多起 消費者投訴加拿大監管機構特斯拉Model 3 / Y熱泵系統展開調查

【TechWeb】1月14日消息,據國外媒體報道,加拿大汽車安全監管機構周四表示,已對特斯拉Model 3和Model Y汽車的供暖系統展開調查,因此前有16宗消費者投訴其熱泵系統在寒冷天氣情況下嚴重失靈。

加拿大交通部表示,擔心供暖和空調系統故障「可能會影響擋風玻璃除霧和除霜,從而影響司機的能見度」。「當公司發現可能影響人身安全的缺陷時,必須通知加拿大交通部和所有現有的車主,進行『安全召回』。」

據悉,去年特斯拉曾更換過2020年至2021年的Model 3和Model Y熱泵感測器,馬斯克還稱其為「近期最好的工程實例之一」。但即使如此,之後依然有部分車主抱怨熱泵在極寒天氣里出現失靈的情況。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門