環球漫評|在奮進中感受磅礴的中國力量

原標題:環球漫評|在奮進中感受磅礴的中國力量 來源:環球網

漫畫作者:陳義超

漫畫作者:陳義超

近日,經過初評、複評和網路投票以及終評,由中央網信辦主辦的2021中國正能量「五個一百」網路精品評選結果出爐,其中有500個入選網路正能量精品和備選的正能量50個,內容集中在重大主題、重大事件、重大活動以及熱點問題和突發事件上,聚焦當前的經濟社會建設成果、抗疫成果以及包括來自廣大基層的勞動者、青年和普通民民眾中的佼佼者。「五個一百」活動既傳播了正能量,又成為發揮引導作用的重要推手,在網路上引起廣泛關注。

在新時代的春風裡,我們都是Draymond人。在當前這樣奮進、和諧和安全的大環境里,我們每一個人都是見證者、參與者與建設者。唯有把塑造積極向上的網路環境當成大事、要事和與之息息相關的身邊事,才能夠真正做好社會的主人翁,才能夠讓正氣與正能量得以弘揚;唯有對英雄與榜樣的事迹加以學習和看齊,才能夠成為新時代精神的踐行者和正能量的傳遞者。

在這些作品里,我們看到了《為英雄建檔,讓英雄留名》的作品,那是在2020年疫情最嚴重的時候,8名家庭成員堅守在武漢,堅守在手術台,冒著生命危險為危急時刻的武漢抗疫工作作出了積極貢獻;我們看到了《漁民上岸記》里記錄著幾大湖區的民眾積極響應環保政策,為養一方水土而毅然決然地拋棄幾代人打漁營生,轉行做起了養殖業和農家樂,為多個地區的漁民「上岸」而作出了榜樣;我們還看到了《381個彈孔的連旗下 他們賡續紅色血脈》的動人作品,一線的官兵指戰員們用青春與熱血譜寫著對黨和人民的堅定信念與忠誠,詮釋出新時代的人民子弟兵的形象、責任與擔當。正因為這一個個讓人難忘的中國故事和中國瞬間,讓我們更能夠體會到歷史使命感和來自於生活的幸福感與獲得感。

平凡塑造偉大,英雄來自人民。通過這些讓人動容的圖片、影片、講述和故事,我們看到了發生在「身邊」的精彩,瞻仰到了來自於英雄與榜樣的無悔與忠誠。這是欣欣向榮的中國,這是不斷創造奇蹟的中國,無數涓涓細流凝聚成磅礴力量,讓平凡變得宏偉,讓普通的你我為未來充滿無限想像。所以,唯有奮鬥才能無愧於時代,唯有迎難而上、無私奉獻才能彰顯出這個時代的精神,唯有堅忍不拔、前仆後繼才能在全面建設社會主義現代化國家的新征程上積極貢獻自己的一份力量。(向帥)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門