全力保障生活生產物資快速通行,河南發放超2萬張通行證

疫情防控工作中,河南省全力做好交通通行和運輸保障工作。截至1月13日,河南共發放通行證21630張,已發放至企業共18275張;商丘、安陽、許昌等7地市已啟動中轉站;河南全省高速公路服務區15個快速核酸檢測點投入使用。

央視新聞 圖

在毗鄰萬邦國際物流園的鄭民高速鄭庵收費站,記者看到雖然僅有3個通道正常通行,但在站內工作人員與疫情防控卡點工作人員密切配合下,上下站通行順暢。收費站相關負責人表示,鄭庵收費站出口流量一天平均2500輛,峰值3500輛,收費站保持每班14人在崗,出站口設置疫情防控卡點後,車輛集中下站檢查時速度較慢。為了緩解擁堵,工作人員會配合疫情防控卡點人員提前檢查排隊車輛的相關證明,對符合要求的車輛在顯眼位置粘貼即時貼,縮短排隊時間,方便通行。目前,河南省7地市已啟動運輸中轉站,有效保障了各類應急物資和生產生活物資及時裝卸、及時入庫、及時分撥、有序中轉。特別是已經投入使用的15個高速公路服務區快速核酸檢測點,1月13日檢測3192人,累計檢測3582人,有效服務貨車司機快速檢測。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門