星展:科網股首選京東集團-SW及美團-W 均其予買入評級

  星展發佈研究報告稱,內地互聯網業首選京東集團-SW(09618)及美團-W(03690) ,均予「買入」評級,目標價分別為419港元及342港元。在恢復審批新網游許可之前,預計內地網遊 行業最少在今年首季面臨較高的不確定性。

  報告中稱,研究政府年度中央經濟工作會議報告後,認為重點應已從監管轉向穩定經濟增長,相信「政策意外」發生機會不大,相信行業的監管風險屬可控,相信監管將更頻繁地與網企進行溝通及管理。

  該行表示,宏觀經濟預計影響去年第三季電商及線上廣告業務,但估計2022年可逐步復甦,呈前輕後重。該行估計內地電子商務增長,將由低線城市滲透率和新業務所支撐,估計網企旗下社區團購投資虧損可望收窄。此外,該行預計,內地外賣配送和電子商務市場的監管風險已大致反映在股價之上,內地今年外賣配送需求持續穩固,電商增長會較線上廣告更具韌性。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門