宗慶后:給員工準備6億多獎金,每年都要加工資還要解決住房

  1月13日晚間,娃哈哈董事長宗慶後在2021年度「風雲浙商」頒獎現場接受採訪時表示,娃哈哈2021年發展還可以,增長了17%,今年給員工準備了6億多獎金,增加了13%,考評完結束以後,會給員工發紅包。

  談及企業在共同富裕方面的作用,宗慶後表示,首先企業要給員工加薪資,先把自己員工扶持好,娃哈哈每年給員工加薪資。另外,還要幫員工解決住房問題,「這是最大的問題,現在年輕人結婚沒房子,買也買不起,租也租不起,買了租了,負擔很重」,這比薪資還重要。

  宗慶後表示,老職工很早就解決了住房問題,現在在造1300套廉租房,幾乎大部分職工都可以解決。

  這不是宗慶後第一次提及娃娃哈員工獎勵。2020年某頒獎典禮現場上,宗慶後也曾表示,2019年娃哈哈業績穩步增長,發了6億年終獎。

  2021年6月3日,在浙商總會指導,浙商總會新媒體委員會主辦的「共富理念與企業家方位——2021浙商總會新媒體委員會圓桌對話」上,宗慶後也提到,讓企業的發展成果與員工共享,是「共富」的一種形式。娃哈哈年年為員工提高收入,月度獎金保底4000元,按利潤比例增加,年底還發年終獎和乾股分紅,有特殊貢獻的再發特殊獎勵,還積極為員工解決住房問題。

  2021年12月9日,杭州娃哈哈集團有限公司宣布,宗馥莉出任公司副董事長兼總經理,負責日常工作,即日起生效。在此次頒獎現場上,宗慶後談及是否可能交棒董事長給女兒時表示,女兒做了17年廠長,也有經驗,很放心,「如果成熟了就放給她」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門