CBA聯盟一日兩罰單,遼粵衝突雙方共停賽12場

原標題:CBA聯盟一日兩罰單,遼粵衝突雙方共停賽12場

韓德君(中)總共被停賽7場。圖/新華社

新京報訊(記者 劉晨)1月14日,CBA聯盟就13日晚遼粵大戰發生的衝突宣布處罰結果,當事雙方韓德君停賽6場、罰款20萬元,威姆斯停賽4場、罰款14萬元。同樣是13日,北控男籃與上海男籃的比賽,雙方總教練馬布里和李春江賽中及賽後互相辱罵,各被停賽兩場、罰款10萬元。

CBA聯盟公告稱,韓德君與威姆斯攻防對位後,在裁判申請即時回放過程中,前者「起身走向廣東隊揮拳擊打威姆斯,威姆斯進行了回擊,造成衝突升級」。根據聯賽紀律準則相關規定,韓德君、威姆斯各被停賽6場和4場,由於兩人當場比賽被奪權,按照規定要自動追加停賽1場,因此各自總停賽場次為7場和5場,其中大韓除了缺席第二階段剩餘比賽,也無緣第三階段遼寧隊的首場比賽。

馬布里和李春江場邊「對話」。

13日中午北控隊和上海隊的比賽第1節還有2分57秒時,李春江和馬布里出現相互指責並使用侮辱性語言的行為,在比賽結束後雙方仍然有辱罵對方的不當言語,給聯賽形象造成不良影響,各被停賽兩場並罰款10萬元。老馬將無法現場指揮明日對陣江蘇隊以及18日與寧波隊的比賽,而這兩場恰恰是北控很有希望獲勝的比賽,因此需要教練組和隊員做好睏難準備。

編輯 王春秋 校對 趙琳

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門