法國推出巴黎聖母院虛擬現實體驗展

原標題:法國推出巴黎聖母院虛擬現實體驗展 來源:新華社

據新華社消息,法國巴黎聖母院因起火嚴重損毀後至今沒能向公眾開放。法國有關方面定於15日推出《永恆的巴黎聖母院》沉浸式虛擬現實體驗展,讓人們能夠重溫這座著名建築的往日輝煌。

據歐洲「本地」新聞網站報導,展覽地點設在巴黎近郊拉德芳斯商業區的新凱旋門一帶。在大約45分鐘時間里,虛擬現實應用程序帶遊客回到12世紀,重溫這座哥特式教堂建築的歷史。程序製作過程中參考了高解析度的巴黎聖母院內部3D掃描數據和舊照,精準重現這座建築的內外結構。戴著虛擬現實頭盔的體驗者可以細細觀賞建築的大廳、屋頂、彩色玻璃窗,還能經由解說了解教堂歷史和鮮為人知的內情。解說提供法語和英語版本。

巴黎旅遊和會議促進局網站介紹這個展覽時說:「觀眾將體驗數字重建的巴黎聖母院,從那些鮮為人知的內情中收穫一段動情旅程,同時重新發現造就其歷史的事件和人物。」

5名歷史學家在展覽籌備過程中提供了諮詢。法國歷史學家Frank·費朗對法國《巴黎人報》說,展覽「相當於一部回到過去的時間穿越機」。

觀眾還將看到巴黎聖母院修復工程的精選照片以及一部時長15分鐘、介紹巴黎聖母院修復工程的影片,同時欣賞到一些來自巴黎聖母院的工藝品。

展覽成人門票30歐元,未成年人門票20歐元。這一展覽在巴黎地區將持續至今年12月21日,之後將在法國其他地方及國外舉辦。展覽組織方預計今年展覽將吸引觀眾15萬人次。按計劃,約30%的門票收入將捐出,助力巴黎聖母院修復。

巴黎聖母院位於巴黎市中心塞納河畔,是著名旅遊景點,2019年4月15日起火,尖塔倒塌、屋頂焚毀,修復期間不向公眾開放。按照法國政府計劃,工程將於2024年完成,屆時巴黎聖母院將重新開放。

編輯 趙熹

來源:新華社

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門