移民署合作潮州戶政設行動服務櫃台

▲該專案將在31日截止,移民署呼籲在台外來人口趕緊接種疫苗,安心過好年。(圖/移民署提供)
▲該專案將在31日截止,移民署呼籲在台外來人口趕緊接種疫苗,安心過好年。(圖/移民署提供)

《四方報》報導,為了提升我國疫苗覆蓋率,各地移民署正積極推廣和實施政策。移民署屏東服務站為推動「逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19疫苗專案」,特別在潮州戶政事務所設置行動服務櫃檯,提供逾期停(居)留者辦理統一證號服務及協助預約事宜,不用擔心被查緝,都能安心接種疫苗。因該專案將在31日截止,移民署呼籲在台外來人口趕緊接種疫苗,安心過好年。

而移民署屏東縣專勤隊隊長陳泗村則說,為加速提升逾期外來人口疫苗施打覆蓋率,特別商請屏東縣衛生局於18日下午2時,在屏東市中山路及公園路口設置疫苗快打站,現場也將提供辦理統一證號服務,方便逾期外來人口前來施打疫苗,歡迎踴躍出面、共同防堵疫情,接種第1、2劑者更將提供200元禮券。

移民署屏東縣服務站主任黃仲傑表示,「逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19疫苗專案」採不通報、不查處、不收費、不管制等四不原則,實施期間即將在31日截止,提醒逾期在台人士儘快接種疫苗,使台灣整體防疫更趨完整。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門