魏瑞廷發行全球首枚的農業NFT!不只做公益也協助台東青年

作者:Megan Huang

池上禾穀坊創辦人魏瑞廷日前至「街頭開Gun」節目專訪,分享創業心得與因公益而發行全球首枚農業NFT的源起。

池上禾穀坊創辦人魏瑞廷與主持人童佳莉(Olivia Tung)合影。

池上禾穀坊創辦人魏瑞廷自將區塊鏈導入稻米耕作後,不只獲得英國金融時報(Finacial Times)專程來台採訪,他所種植的池上米也成了梵蒂崗教宗餐桌上的美味餐點,而他更因為農業上的傑出成就,去年榮獲「第59屆十大傑出青年」的肯定,近期則趕搭NFT熱潮,發行全球首枚的農業NFT。日前,他受邀前往苓業國際教育學院,接受主持人童佳莉(Olivia Tung)「街頭開Gun」節目專訪,分享因為稻米開啟的驚奇旅程。

魏瑞廷看似有著順利的事業發展,事實上,也經歷過不少困境,節目上,主持人童佳莉便問其創業期間最大的挫折,他則分享,一開始銷售並沒有起色,但從成立品牌、建立口碑到與消費者真誠互動等面向慢慢地做起,也從最初參與花博市集銷售,到後來上架至美國亞馬遜,不只累積了忠實客戶,也成功帶起產品銷售,他開心說道:「不像是大品牌以量取勝,像我這種以品質為導向的產品,必須因應時代潮流,不斷地改變銷售方式,也所幸有一群消費者一直支持,也隨著品牌一起參與與成長。」

除了事業上的亮麗發展,魏瑞廷也回饋鄉里,結合了台東年輕藝術家的作品,以禾穀坊的池上米發行全球首枚的農業NFT:「台東有能力的小孩不少,但是缺乏舞台,就跟我以前一樣,但是這樣可以協助到他們。」甚至將所得款項捐作弱勢團體作為公益餐費。節目將了時,主持人童佳莉則問及:「對於像他一樣有意歸鄉,且創業的青年有何建議?」魏瑞廷也勉勵要具備不服輸的精神:「不用去擔心輸不輸這個問題,因為你輸了這麼多次,只要贏一次你就永遠都是贏的。」更多精彩內容可洽以下網址:https://linktr.ee/lingyetaiwan

精彩影音連結: 極致假期@extreme.holiday

The post 魏瑞廷發行全球首枚的農業NFT!不只做公益也協助台東青年 first appeared on Extreme Holiday.

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門