因神秘外太空靈感湧現!丁春誠改造54年老宅為「隕石之屋」

作者:Megan Huang

丁春誠以外太空隕石為靈感,將54年的老宅成功改造為「隕石之屋」。

丁春誠所成功改造的「TEKTITE HOUSE 隕石之屋 」。

近年,醉心於藝術領域的丁春誠,且不拘泥於各式的創作,最新的作品是為父親丁三光所創立的丁丁藝術空間(TING TING ART SPACE)進行建築物改造,成功將原是54年的石造洋房改建成為廣達百坪的全新藝文場域,而其中的創作靈感竟是來自於外太空的隕石。

丁春誠近年醉心於藝術創作。

丁春誠TING TING ART SPACE丁丁藝術空間規劃了廣達百坪的全新藝文場域,亦被取名為「TEKTITE HOUSE 隕石之屋 」,他分享,原本為了改用何種建材百思不得其解,直到有一晚意外的搜尋到與外太空相關的文章內容,於是找到靈感:「這樣的結合讓我著迷,也讓我找到最終的Cure。」於是,他取自地球上一種既是石頭,又是玻璃的特殊材質「TEKTITE 」作為發想,讓北部特產觀音石所建造的建築物主體,以及改建後將置入大量透明玻璃等元素充分結合,讓原本的54年石造洋房得以搖身一變成為目前的嶄新面貌,外觀乍看之下也充滿藝術感與創造力。 

丁丁藝術空間的展品豐富。

TING TING ART SPACE丁丁藝術空間在正式與對外開幕之際,首先祭出的展覽,便是邀請了4位分別來自美國、法國、義大利以及西班牙的新時代藝術創作者,包含Gemma Holzer 、Jisbar、 Ricccardo Nannini 與Moises Yagues的作品進駐,眾多藝術展品不只兼具趣味與深度,更探討了現代人集體共鳴的孤獨感、翻玩街頭藝術、次文化與主流文化等議題,豐富多元的主題與展品,也充分顯示了TING TING ART SPACE丁丁藝術空間的眼光獨到,且與國際藝壇積極接軌的企圖心展現。

開幕VIP貴賓預展資訊
日期:2022年1月11日 
時間:週二至週日,AM11:00至PM 07:00(週一公休)
地點:丁丁藝術空間
地址:臺北市士林區天母東路111號

丁丁藝術空間參展 ONE ART TAIPEI 2022 資訊
日期: 2022年1月14日至1月16日
地點:台北西華飯店
地址:台北市松山區民生東路三段111號15樓至17樓 
展間號碼:1705
時間:藏家預展:2022年1月14日(五) 13:00至20:00 
貴賓預展:2022年1月14日(五) 15:00至20:00
公眾展期:2022年1月15日(六) 12:00至20:00、1月16日(日) 12:00至20:00

The post 因神秘外太空靈感湧現!丁春誠改造54年老宅為「隕石之屋」 first appeared on Extreme Holiday.

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門