杭蕭鋼構多項工程項目斬獲中國鋼結構金獎

原標題:杭蕭鋼構多項工程項目斬獲中國鋼結構金獎 來源:新浪財經

  2021年5月28-29日,由中國建築金屬結構協會主辦的2021年全國建築鋼結構行業大會在湖北?武漢隆重舉行。杭蕭鋼構股份有限公司(以下簡稱「杭蕭鋼構」)承建的6個項目榮獲中國建築鋼結構行業工程質量的最高榮譽獎項――中國鋼結構金獎。同時,杭蕭鋼構獲評「2020年度中國建築鋼結構行業五十強企業」。

  截至目前,杭蕭鋼構已有百余項工程項目榮獲「中國鋼結構金獎」,是業內專家對於企業運營模式、創新技術水平的高度認可。「質」奪中國鋼結構金獎,杭蕭鋼構以斐然佳績再次印證了自身在鋼結構行業的強大技術實力、創新能力及品牌影響力。

  杭蕭鋼構建造的鋼結構裝配式住宅,需要在工廠完成內外牆板、樓板、樓梯、樑柱構件、連接節點等主要構件,及衛生間、廚房等各功能空間的部品化,再通過現場組裝來完成整個住宅建築。其具有抗震性能優越、綠色節能環保、工業化程度高、空間布置靈活、管網線路布置方便等優勢。

  杭蕭鋼構在城市的迭代與進化中,探尋著關於家庭、關於居住的品質歸宿。2009年,國內首個真正意義上的完全國產化的綠色、環保、節能、抗震高層鋼結構住宅建築項目――武漢世紀家園,交付使用,該項目被評為「住建部科技示範工程」。

  該小區由11棟高層建築組成,全部採用杭蕭鋼結構住宅產業化成套技術體系,因其具備高科技含量,擁有保溫節能、抗震安全、造型簡潔等突出優勢,開盤不久全部售罄,引起全國關注。

  到目前為止,杭蕭鋼構的住宅體系從傳統鋼結構延展的鋼框架做支撐開始,已走過多個階段。以體系創新推動發展升級,杭蕭鋼構鋼結構裝配式住宅不斷褪掉陳舊的外衣,煥發出全新生機,對加快住宅產業化進程、提高住宅的安全性能和品質、改變住宅生產方式、推進綠色建築和節能減排,起到了十分重要的作用。

  目前,鋼結構是中國發展裝配式住宅的優質之選,改進、完善鋼結構建築也是裝配式住宅發展的必行之路。近幾年,鋼結構裝配式建築的推廣力度在持續加大,鋼結構的發展過程中,政策疊加賦能,也為鋼結構裝配式住宅發展注入強動力。

  去年底召開的全國住房和城鄉建設工作會議將「加快發展『中國建造』,推動建築產業轉型升級」作為2021年重點任務之一,提出要加快推動智能建造與新型建築工業化協同發展,建設建築產業互聯網平台。完善裝配式建築標準體系,大力推廣鋼結構建築,深入實施綠色建築創建行動。

  杭蕭鋼構表示,要抓住機遇,深耕鋼結構裝配式建築,落實「十四五」規劃和2035年遠景目標綱要提出的要求,發展智能建造,推廣綠色建材、裝配式建築和鋼結構住宅,建設低碳城市。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門