2022日本最夯「口罩配色×腮紅妝」!白口罩重提亮、黑口罩最搭酒紅色

2022日本最夯「口罩配色×腮紅妝」!白口罩重提亮、黑口罩最搭酒紅色

因為疫情關係,出門戴口罩已是基本配備,但戴口罩時整個人容易看起來氣色欠佳,一向很重視外貌禮儀的日本女生,即使戴著口罩仍堅持要美美完妝,今年更吹起了「口罩頰彩」妝容風潮,利用不同的口罩顏色搭配腮紅,只要加點小巧思,即使戴口罩也能顯得活力有氣色!

口罩腮紅妝技巧1白色口罩XC區提亮

source:妞新聞copi拍攝

乾淨清新的白色口罩,是百搭任何服裝的選擇,但也容易會凸顯原本的膚色較為暗沉!建議在戴白色口罩時,可以搭配選用提亮效果的腮紅,加強在眉骨到顴骨的C字區,像是紫色調可以增添肌膚的光澤感,又不會顯得妝感太濃郁,很適合平常上班時。

口罩腮紅妝技巧2粉色口罩X蜜桃腮紅

source:PAUL&JOE

被認為戴起來最有血色感的粉紅色調口罩,也是許多少女最愛的配色!腮紅的搭配建議挑選接近原本膚色的色澤,盡量避免太紅潤的色選例如酒紅,容易會讓肌膚看起來像是泛紅,像是水蜜桃色、溫柔的淡粉色都是不錯的選擇。

口罩腮紅妝技巧3灰/黑色口罩X血色腮紅

source:THREE

戴起來有視覺顯色效果的灰色、黑色口罩,給人一種幹練的氛圍,也可以讓膚色顯得更明亮,不過容易會在眼下有暗沉、陰影,推薦可以挑選血色感較重的腮紅色選,像是酒紅櫻桃、玫瑰、香檳色等。

2022腮紅新品推薦清單

2022腮紅新品1THREE蜜光雙采修容

source:THREE、妞新聞Renee拍攝

THREE蜜光雙采修容 全5色 NT.1,350

一盤收入2種色彩及質地,柔滑潤澤的霜狀頰彩適合打造血色感,如薄紗般的粉質頰彩則可增添巧妙透明感及光澤,共推出5個色選。

 2022腮紅新品2SUQQU晶采光潤頰彩

source:SUQQU、妞新聞copi拍攝

SUQQU晶采光潤頰彩5g NT.2,100

讓人陷入選色障礙!SUQQU2022的春妝重點絕對是頰彩,添加了直至目前為止都難以達成的高含油量、外包裝改磁吸式、盒內的腮紅刷更新更好抓粉與彈性,輕柔的透出光澤展現雙頰的透明度,共有8色。



 2022腮紅新品3PAUL&JOE貓絨絨西洋菊雙色腮紅組

source:PAUL&JOE、妞新聞Renee拍攝

PAUL&JOE貓絨絨西洋菊雙色腮紅組5g NT.1,350

可愛爆擊!!貓控會失心瘋的貓絨絨西洋菊雙色腮紅組,外盒有001小白貓及002小棕貓兩款選擇,首創蓬鬆毛茸茸的外盒搭配可愛的貓咪造型讓人秒掏出荷包!外盒除了可以裝載腮紅外,也可置入巴黎訂製雙色眼彩與玩色眉粉。「西洋菊雙色腮紅」粉質輕盈服貼,色彩鮮明飽和,為妝容添增自然幸福紅暈感,共有10個色選。

 2022腮紅新品4DIOR亮妍潤色頰彩棒春妝限量版


source:Dior、妞新聞copi拍攝

DIOR迪奧亮妍潤色頰彩棒春妝限量版8g NT.1,550

以輕鬆的旋轉設計妝點雙頰,讓肌膚綻放幻彩光澤,可以用來打亮雙頰突顯臉部輪廓,也能用於唇部創造澎潤感,妝感水潤服貼。小巧精緻的外型方便隨身攜帶,隨時綻放粉嫩光采。

 2022腮紅新品5ADDICTION癮色絲絨頰彩

source:妞新聞copi拍攝

ADDICTION癮色絲絨頰彩NT.840

不怕找不到適合的腮紅色選!ADDICTION嶄新推出28色的癮色絲絨頰彩,共有珠光、霧面、霓光3種質地,可以單色塗擦,也可以不同顏色、質地疊擦,絲滑細緻粉體,滑順服貼零粉感。

 2022腮紅新品6RMK眼頰多采棒

source:RMK、妞新聞Renee拍攝

RMK眼頰多采棒6.7g NT.1,100

一支多用途可作為頰采、打亮和眼采,潤澤的質地可以快速融於肌膚、觸感柔潤易於暈染,兼具清爽能實現絕妙的清透感、純淨的發色,任何膚色皆適合的6款色彩,全6色。

【延伸閱讀】
每年秒殺!2022迪奧氣墊換上「千鳥紋」包裝美炸,首次加入唇膏、香水必須整組收
2022最新開架底妝!玫瑰粉妝前乳、遮瑕校色棒超實用,戴口罩顯好氣色又不悶
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門