陸企砸2億獵人頭…揪不法台商挖角「晶片設計高手」 檢急找16人帶回偵訊!

記者張立人/綜合報導

新竹竹北一名呂姓男子成立藍O微電子公司後,便與大陸合肥聯O微電子科技公司合流,使用人力銀行找來設計晶片的科技專家,偷偷為陸企製作藍芽耳機、智慧手環晶片等產品。新竹地檢署昨(13)日深夜也前往搜索,將呂男及15名證人帶回訊問。

大陸企業聯合呂男,挖角我國晶片設計好手。(示意圖/翻攝自Pixabay)

檢方表示,呂男以獵人頭的方式進行高等人才的招募,並利用這些專家為大陸企業製作電子產品。雙方公司的資金流通橋梁為薩摩亞紙上公司,匯款金額多達新台幣2億元。檢方在呂男的2處根據地中還找出錄取通知書、手機、筆記型電腦、帳戶存摺等證物。

檢方將16人帶回後,徹夜偵訊,直到今日上午才結束。檢方表示,呂男有觸犯《台灣地區與大陸地區人民關係條例》第40之1條第1項之嫌疑,在訊問結束後諭知對方以20萬元具保。偵辦的檢察官表示,面對大陸方以高科技、商業業務形式進行的滲透資訊行動,檢方絕對會以高效率、嚴格調查的態度進行違法情事的揭露,確保我國經濟、國安方面的穩定發展。

【更多中天快點TV報導】
快訊/台大教授搭捷運「突暈倒」 送醫搶救不治
熊兔之戀「人妻翻訊息崩潰」 同醫院值班室+摩鐵聯合激戰…小三囂張敲門:到底要不要在一起
看上嫩妹同事!屏東噁叔推倒「狂揉渾圓+手指壞壞」…遭逮瞎扯:以為在一起了

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門