廈門:已入住保障性租賃房家庭可自願互換房源

原標題:廈門:已入住保障性租賃房家庭可自願互換房源

新京報訊(記者 張曉蘭)1月13日,廈門市住房保障和房屋管理局官微發佈消息稱,已入住保障性租賃房且租賃合約在有效期的承租家庭,符合互換申請條件,即可在全市統一的保障性租賃房互換平台,將承租的房源與其他承租家庭房源申請互換。

據悉,為滿足廈門市保障性租賃房承租家庭房源互換需求,進一步提高房屋使用效率,促進職住平衡,建立保障性租賃房內部流轉機制,廈門制定了《廈門市保障性租賃房房源互換工作規程(試行)》(簡稱「工作規程」),建立全市統一房源互換平台,互換平台將於2022年1月14日啟用。

根據工作規程規定,保障性租賃房房源互換申請,面向已入住保障性租賃房且租賃合約約定的剩餘承租期限不少於1年的承租家庭。承租家庭在一個合約期內可以申請一次房源互換。此外,互換房源可同房型或不同房型間互換,但互換後的保障性租賃房房型均應符合家庭人口數對應的配租標準。這既解決房源互換需求,也兼顧承租家庭的房型調整需求。

編輯 武新 校對 王心

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門