河南一女子檢出「紅碼」后現場「逃離」,情況說明來了!

原標題:河南一女子檢出「紅碼」後現場「逃離」,情況說明來了!

關於南陽一女子檢出「紅碼」後現場「逃離」的情況說明

南召縣城關鎮疫情防控指揮部:

1月13日14時15分接縣110指揮中心報告,富貴門星光超市在執行進店人員掃碼時,兩名同行的女子一人掃碼為「紅碼」,兩人未接受管控當場逃離。

經縣公安部門技術核查,「紅碼」人員系一名40餘歲的女子,另外一名女子年紀稍大,兩人沿北小河向西而去。由於沿河區域沒有監控,無法查出兩人具體行蹤。當前縣公安部門仍在追蹤核查。

根據縣指揮部領導指示,具體交辦如下:

一、請你鎮立即在轄區內發出通告,動員群眾關注身邊新近返鄉人員,輕易不要和新近返鄉人員接觸(未接受政府管控的人員)。發現未接受政府組織掃「雙碼」的人員,要及時向社區報告。社區或鎮疫情防控指揮部接到報告後,要立即核查處置。

二、請你鎮迅速組織轄區網格員開展工作,加強對這兩名人員的排查。一旦發現行蹤,立即管控,並報告縣疫情防控指揮部。

南召縣新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室

2022年1月13日

相關情況說明

1月13日下午群眾舉報稱,南召縣城星光超市(富貴門店)在落實掃碼過程中,發現同行的兩名婦女其中一人掃碼為「紅碼」,被拒進入超市後兩人自行離開。

接舉報後,縣疫情防控指揮部立即指令縣公安局和城關鎮進行追蹤排查。當晚19時許,兩人得知後,主動到城關派出所說明情況。經初步調查,兩人系婆媳關係,媳婦冀某在許昌市襄城縣工作,2021年12月31日返回南召縣後在縣城南外社區居住。同行者為冀某婆婆,長期在南召縣城生活,一直未外出。通過公安部門再次掃碼確認:冀某的健康碼為黃碼、行程碼為綠碼。現城關鎮政府已對其採取居家隔離管控措施。縣公安機關將依法對其做出相應的處理。

希望外出返召人員嚴格遵守疫情防控措施,主動接受屬地政府管理,隨時關注自己的行程碼、健康碼,若出現異常狀態,及時向居住地村(社區)報告,自覺配合接受疫情防控管控措施。同時,提醒廣大幹部群眾不恐慌、不信謠、不傳謠,關注官方權威發佈,做好個人自身防護,盡量減少外出活動,共同打贏疫情防控阻擊戰。

南召縣新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室

2022年1月13日

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門