莊稱周共舞魔鬼 綠屏東選情生波動

▲民進黨立委鍾佳濱(左起)、周春米、莊瑞雄皆有意爭取民進黨提名參選屏東縣長。(圖/翻攝自臉書)
▲民進黨立委鍾佳濱(左起)、周春米、莊瑞雄皆有意爭取民進黨提名參選屏東縣長。(圖/翻攝自臉書)

「後潘孟安時代」的2022屏東縣長選舉,民進黨內初選預期將有激烈競爭。有意接棒的黨籍立委周春米、莊瑞雄分別舉辦記者會,宣布投入黨內初選,鍾佳濱也持續勤跑,盼獲得鄉親支持。惟近來莊瑞雄一席周春米「與魔鬼共舞」的說法引發屏東輿論議論,也讓選情再次產生變化。根據未來事件交易所發布的「2022屏東縣長當選人預測」市場價格顯示,周春米的預測價格上漲$25、以$51領先莊瑞雄$48。

屏東縣長民進黨內初選競爭越趨激烈,尤以立委周春米、莊瑞雄言語交鋒受到政壇關注。莊瑞雄日前批評,周春米「與魔鬼共舞」,更暗中喊話潘孟安「手握權力要節制」,引發屏東政壇議論。多位民進黨及屏東縣議員更大動作召開記者會,要莊瑞雄向屏東鄉親道歉。莊的發言也造成選情再次產生變化。

在地人士指,基層支持者和屏東百工百業確實對莊的發言多所反應,希望能夠要求莊瑞雄為失言向屏東人道歉。在地議員方文正表示,全民調不分藍綠,要選出全民縣長,這正是民主價值,莊瑞雄不應該為了初選而在台北說屏東人是魔鬼。他接到非常多陳情表示憤怒。

莊瑞雄13日對此表示,這個事情很簡單,就是國民黨地方勢力為什麼要介入民進黨的初選?該道歉的是國民黨主席朱立倫。到底是誰引清兵入關?引國民黨地方勢力介入民進黨?那個人才是必須道歉的人。

莊瑞雄也強調,自己並沒有把潘孟安打拚縣政講成民主之恥,這是對號入座,自己的意思是屏東不是屏東的傳統,去跟國民黨地方派系勾結市屏東民主政治之恥,這是現在發生的狀況。

根據未來事件交易所發布的「2022屏東縣長當選人預測」市場價格顯示,至截稿爲止,周春米的預測價格上漲$25,以$51領先莊瑞雄,莊瑞雄預測價格則下滑$10,以$48落後。

上述在地人士指出,預測市場的波動反映選情加溫,任何風吹草動都可能影響市場價格。莊瑞雄的魔鬼說,無疑投下選情的震撼彈,但是否是傷敵300,自損1000的七傷拳,值得持續觀察。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門