騰訊宣布 PAG 動畫組件正式開源

原標題:騰訊宣布 PAG 動畫組件正式開源

DoNews1月14日消息(程夢玲)1 月 14 日,騰訊宣布 PAG(Portable Animated Graphics)動畫組件正式開源。

PAG 是騰訊 AVGenerator OTeam 自主研發的一套完整的動畫工作流解決方案,助力于將 AE (Adobe After Effects)動畫方便快捷的應用於各平台終端。和業界常用的動畫工作流解決方案相比,支持的 AE 特性更多,支持的平台更廣(增加了 macOS、Windows 和 Linux),性能方面也做了深層次的優化,支持文本和佔位圖編輯替換,可以與視頻編輯場景緊密結合。目前已經廣泛應用於公司內外幾十款 App,包含微信、手機 QQ、王者榮耀等頭部 App。

相對傳統研發還原的方式,PAG 方案顯著提升了動畫素材上線的效率:設計師設計完成可以直接輸齣動畫文件,研發不需要再參与代碼還原,只需要接入一次 SDK 即可做到素材自助上線,也避免了反覆進行效果確認的聯調時間成本,並且還能夠批量化生產素材,從流程上直接取代傳統小工作坊形式,利用工業化生產方式大幅提升設計和研發效率。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門