12節車廂遭擠壓變形!印度列車爆「恐怖脫軌」…受困乘客淚訴:身邊的人全倒了

記者王芊歷/綜合報導

印度西孟加拉邦(West Bengal)發生了一起嚴重特快列車出軌事故!印度西孟加拉邦於日前在下午時段,一台特快列車多達12節的車廂嚴重脫離軌道,導致多名乘客困在車內且受傷,根據最新消息指出,目前當地的搜救隊已救出至少50名乘客,死亡人數至少7人、傷者至少45人,其中有10名乘客傷勢較為嚴重。

根據《今日印度》報導,這起事故的發生地點位於印度西孟加拉邦,於13日的下午5時15分左右,由於鐵軌意外的出現斷裂,因此釀成了該特快列車多達12節的車廂,瞬間脫離了軌道。雖然疫情期間的乘客人數,在對比以往有明顯減少的趨勢,但仍然有大批乘客受困,目前被救出的乘客至少有50名,不幸罹難的乘客則有至少7人、傷者至少45人。

現場可怕的畫面也隨即於網路上瘋傳,從畫面中清楚可見,噴出軌道的車廂散落一地,滿滿的人潮聚集在一旁的空地,其中一名乘客於受訪時驚魂未定的指出,事發當時車廂內的行李突然掉了下來,手推車也翻覆,劇烈的撞擊聲迎面而來,身邊的人都受了傷。對此,當地的搜救隊表示,由於特快列車被撞擊的部分增加了搜救行動的難度,因此出動了氣體切割機把車廂切開。

針對此次的事故,印度鐵路部長阿什維尼(Ashiwini Vaishnaw)與印度總理莫迪(Narendra Modi)第一時間進行了討論,並準備了賠償金,其中包括每位意外死亡的乘客,其家屬將獲得50萬印度盧比(約新台幣19萬元);而每位嚴重受傷的乘客則是1萬印度盧比(約新台幣3700元)。

【更多中天快點TV報導】
影/惡霸老人插隊篩檢 志工阻止遭「逼下跪磕頭」!誇張片曝…全網罵翻:嘴臉真夠噁
遭3枚火箭攻擊!伊拉克首都「學校、美國大使館」炸了…釀恐怖3傷
以為媽媽在睡覺!天真4歲妹視訊爸爸…下秒他驚覺「人已經死了」 急衝家中救不回

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門