通訊:「我們儲備了三個月的食品和防疫物資」——記疫情下在以色列中企的堅守

原標題:通訊:「我們儲備了三個月的食品和防疫物資」——記疫情下在以色列中企的堅守

  新華社耶路撒冷1月13日電 通訊:「我們儲備了三個月的食品和防疫物資」——記疫情下在以色列中企的堅守

  新華社記者呂迎旭 尚昊

  近日,隨著奧密克戎毒株的傳播,以色列新冠疫情日益嚴重。以衛生部13日公佈的數據顯示,過去24小時新增病例超過4.8萬例。中國駐以大使館12日再次向在當地的中國公民及機構發佈疫情提示。

  在以色列中部城市紹哈姆中國鐵建中國土木工程集團公司(中土集團)承建的一個住房項目工地上,記者日前看到,中土員工們戴著口罩在打磨機的嗡嗡聲和白色灰塵中正常作業:塗內牆膩子、磨平牆面……

  王美是一個粉刷工,來自江蘇。忙碌了一上午,他深藍色的工作服和橙色安全帽上布滿了白色的斑斑點點。王美說,新冠疫情帶來了很多不便,現在平時盡量不外出,即使採購食品等必需品,也盡量不去人多的地方。他說,在新一波疫情之下,會繼續做好防疫,因為「只有保護好了自己,才能平安地工作」。

  據了解,中土集團以色列分公司共有460多名中國員工,該公司同時還承建有特拉維夫的紅線輕軌東標段隧道及卡利巴車站等項目。自從2020年初以色列暴發新冠疫情以來,他們積累了抗疫經驗,把接種疫苗作為重中之重,現在公司所有員工都接種了新冠疫苗,第三劑疫苗的接種率為40%。同時,為了防止疫情輸入和交叉感染,他們將員工分成小班組管理,要求必須戴口罩,每天進行體溫監測、嚴格管理人員進出。

  除此之外,他們還儲備了充足的生活和防疫物資。中土集團以色列分公司負責人劉文勝介紹,他們以三個月為期限,定期儲備口罩、護目鏡和消毒液及米面糧油等食品,消耗後及時補充。

  另外,為應對以色列出現感染人數和重症病例激增、醫院無法及時收治感染員工的情況,他們儲備了14種藥品、6台制氧機及12台血氧儀,還為此制定了詳細的應對預案,包括為感染人員尋求中國專家遠程治療等。

  劉文勝表示,雖然新冠疫情增加了項目的推進困難,但他們一直沒有停工。奧密克戎毒株正在以色列社區迅速傳播,現在要做的是嚴格執行防疫措施,繼續確保防疫和生產兩不誤。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門