四川水電站透水事故2名失聯者系舅甥 事發前在地下三層清理泥沙

  原標題:四川水電站透水事故2名失聯者系舅甥,事發前在地下三層清理泥沙

  新京報訊(記者 李睿陽 彭鏡陶 實習生 叢之翔)1月12日13時40分許,四川省甘孜州丹巴縣章谷鎮小金川河關州電站廠房三號機組因堵頭閥門爆裂,出現透水事故,造成廠房內11人被困。

  據四川甘孜州政府新聞辦消息,截至13日17時許,被困11人中已救出2人,無生命危險,確認遇難人員7人,另有2人失聯。

▲1月13日下午,事故救援現場。受訪者供圖

  1月13日晚,仍在救援現場附近焦急等待的劉先生告訴新京報記者,兩名失聯人員,分別是他的二伯佘先生和遠房表哥馬先生。「12日下午3點多,政府工作人員給二伯母和表哥的岳母都打了電話,因為親戚間彼此住得近,第一時間都知道了這個消息,完全不敢相信這是真的。」

  據劉先生介紹,佘先生五十多歲,1月10日才剛到事發水電站工作;馬先生今年25歲,是挖掘機司機,事故發生前曾在給家人的電話中說,自己在地下三層用挖掘機清理泥沙,「頭上就是一根直徑2.5米的水管。」

  「我表哥新婚才兩個半月,結婚後不久便到水電站開挖掘機,一個月才能回來一次。」劉先生說,他這位表哥原本在老家雅安市天全縣開挖掘機,月薪資八千元左右,前不久,聽說丹巴縣水電站薪資高些,「每個月能到手一萬元」,便換了工作。「本來1月10日工期就已經結束,但公司安排他們加班,結果就出事了。」

  劉先生向新京報記者回憶,12日接到消息後,親戚14人立即驅車趕往現場。當日,陸續有受困人員被救出,劉先生和家人們守候在警戒線外,卻始終沒有等到自家親人的消息。當晚9點半左右,一家人被安排到附近酒店住下。

  馬先生和佘先生失聯的消息傳開後,更多親友陸續趕到現場,他們焦急地等待進展。「還沒敢告訴二伯的母親,老人家80多歲了,擔心她受不了。」

  截至目前,距事故發生已過去近兩天,救援仍在進行中。14日上午,劉先生告訴新京報記者,馬先生和佘先生仍毫無音訊,家人已經一天多沒有合眼,「現在大家的情緒已經穩定多了,但偶爾還是會哭。」

  另據趕赴現場緊急救援的中國安能三局救援隊消息,截至13日17時,已完成抽排水20000餘方,水位已成功降至地下三層。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門