CBA呼籲球迷:遵守觀賽禮儀,理智對待輸贏

原標題:CBA呼籲球迷:遵守觀賽禮儀,理智對待輸贏

新京報快訊 1月14日,CBA聯賽發佈致廣大球迷的公開信。全文如下:

致廣大球迷朋友們:

2021-2022賽季CBA聯賽鏖戰至今,20傢俱樂部球隊聯手為廣大球迷朋友們獻上了數量眾多的、競爭激烈的比賽。本土球員實力的提升和諸多高水平外援的加入,也讓第二階段的例行賽愈發精彩。

2020年新冠疫情爆發以來,CBA聯賽成為國內首個正式複賽的職業體育賽事。將近兩年的時間以來,CBA聯賽能夠取得現在的成就,離不開所有CBA大家庭成員、讚助商、媒體和球迷朋友們的共同努力。

三周之後,2022年北京冬奧會即將開幕,這正是中國向世界展示新時代中國的一個新契機。中國需要以海納百川、有容乃大的包容胸懷與世界接觸,同時也要有自信心和平常心去看待各種不同的聲音。開放、包容、自信、平和,是包括CBA球迷在內的所有中國人需要的心態。

為此,CBA聯盟攜手20傢俱樂部,聯合向所有熱愛籃球、熱愛CBA聯賽的球迷朋友們發出呼籲:

自覺遵守法律、遵循公序良俗,抵制不文明行為,抵制粗俗言行;

遵守觀賽禮儀,理智對待輸贏。尊重對手,尊重裁判員,相互理解,共同打造良好的觀賽環境;

無論賽場內外,文明看球、互相尊重,不做出有損球隊聲譽的行為、不發表容易挑起矛盾的言論,攜手展現中國球迷的精神風貌。

CBA聯賽發展至今,離不開每一位球迷的關注與支持。文明觀賽,有你有我!

中籃聯(北京)體育有限公司

2022年1月14日

編輯 趙熹

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門