謝峰出任國安主帥,為啥說他是如今最合適人選?

原標題:謝峰出任國安總教練,為啥說他是如今最合適人選?

謝峰以總教練身份重回國安。資料圖/IC photo

新京報訊(記者 周蕭)1月14日中午,北京國安俱樂部發佈公告,宣布聘任謝峰為北京國安一線隊總教練。昔日北京隊著名的邊路「快馬」在2011年至2017年曾出任國安助理教練、領隊、代理總教練、中方教練組組長,2022賽季將是他第一次以國安總教練身份率隊征戰。

北京國安俱樂部1月8日發佈了比利奇的解約公告。據了解,當時俱樂部尚未圈定新任總教練的意向人選,但球隊帥位並未空懸太久。雖然俱樂部曾考慮過繼續聘請外籍總教練,但因受疫情影響,外教的不穩定性不容忽視。在這一背景下,熟悉、了解國安的謝峰成為最合適人選。

國安俱樂部在對謝峰的聘任公告中同時提及,「謝峰指導善於發掘年輕人,在執教北京國安、河北隊時,培養了眾多優秀的年輕運動員。」代表國安一隊出戰2021賽季亞冠小組賽的國安U21梯隊擁有諸多好苗子。上賽季收官階段,阮奇龍、梁少文、謝龍飛等梯隊球員在中超聯賽登場,並有令人眼前一亮的表現。在比埃拉、奧古斯托、巴坎布等高水平外援離開後,球隊的重建工作和新老交替將成為謝峰的一項重要工作。

最近兩個賽季,中超聯賽均採取封閉賽會制,不少外教因家庭原因選擇離開。相比之下,本土總教練的執教環境更為穩定,並取得了不錯效果。郝偉率山東泰山加冕2021賽季雙冠王,陳洋帶領的長春亞泰成為中超最強黑馬,鄭智出任執行總教練的廣州隊也在逆境中迸發出驚人戰鬥力……在中超限薪、限投等大背景下,本土教練得到了鍛煉與成長機會,人們也有理由期待謝峰的執教前景。

編輯 王春秋 校對 趙琳

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門