總投資17億元 遂寧河東新區一季度集中籤約6個項目

原標題:總投資17億元 遂寧河東新區一季度集中籤約6個項目

1月13日,遂寧市河東新區舉行了2022年一季度重大招商引資項目集中籤約儀式。本次簽約的6個項目,涉及文化旅遊、科創信息、金融服務等現代服務業,總投資約17億元。

簽約儀式現場

遂寧是巴蜀文化交匯融合之心、成渝地區互聯互通之心,河東新區作為遂寧中心城區重要組成部分,是拓展遂寧城市規模、完善城市功能、提高城市品位、塑造城市形象的重要區域。

「建區20年來,河東新區堅持高起點規劃、快速度建設、高效益管理、市場化運作,城市建設日新月異。」在簽約儀式上,遂寧市河東新區黨工委書記夏海榮表示,目前河東產業體系加快構建,人氣商氣加速聚集,經濟發展突飛猛進,已成為展示遂寧城市形象的重要窗口。

夏海榮介紹說,當下,河東新區『西區水都核心區、現代服務業集聚地、宜居幸福典範城』目標已定,『一心三帶五組團』的空間格局更加優化,『3+3+3』現代服務業體系加快形成,已謀划儲備『六大對標競進行動』項目242個、總投資1800餘億元。

據悉,本次本次簽約的6個項目,涉及文化旅遊、科創信息、金融服務等現代服務業。以祥源控股集團有限公司合作的遂寧文旅項目為例,該項目總投資約10億元,主要合作共同提升運營靈泉寺景區、花千里、聯盟河等區域,打造區域休閑旅遊度假區。

河東新區夜景

「此次同遂寧的合作,在各位領導親自關懷推動下,及各部門通力配合下,我們以每周達成一個節點目標在實施推進,讓我們企業深刻的感受了河東速度。」祥源控股集團高級副總裁劉屹表示,未來,將發揮祥源在文旅產業綜合能力,打造獨具特色的文旅產品,同時將河東項目融入祥源旅遊目的地度假體系,同政府一道打造成渝區域性旅遊目的地,讓遂寧、河東新區成為成渝精品旅遊線的關鍵節點。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門