熱點 | 又現「電話多少」!後續來了!

近日,龍崗區神舟電腦大廈被封控,網友愛玲留置在樓內的3隻貓無人餵養。

10日,愛玲的朋友老郭在深圳衛健委公眾號下留言求助。

11日,在衛健部門協調下,3貓被困確診樓棟100小時後獲投喂。

愛玲在神舟大廈的一家公司做銷售。春節前她需要頻繁出差,於是將貓咪一直寄養在公司,打算放春節假之前再接回家。「我們公司對寵物很友好,有專門的貓房,平時同事會給貓咪餵食,也會一起玩。我們公司周末也會有同事值班,所以不用擔心。」

由於事發突然,封樓之前公司同事已經全部下班,沒來得及帶走貓咪,而上一次添食已經是在1日5日左右。雖然儲備糧應該夠吃3天左右,但封控還不知道要持續多久,愛玲十分擔心。

一開始,愛玲聯繫了大樓物業和社區工作人員,但他們都表示無法進入封控大樓,沒法提供幫助。1月8日,愛玲在社交平台發佈影片求助,有網友建議她給深圳衛健委留言試試看。

10日上午10時許,愛玲在深圳衛健委最新發佈的文章評論區留言求助。這條沒有被精選的留言很快得到了回復:

愛玲將電話發過去之後,深圳衛健委又回復:「會有人和您聯繫。」

很快,工作人員打來電話,和愛玲商量解決方案。對方告訴愛玲,第二天消殺人員需要進入大廈進行消殺工作,可以順便幫忙喂貓,她只需把水和貓糧等送到大廈警衛處即可。

11日上午9點,愛玲和朋友將自動餵食器、水和貓糧送到神舟大廈警衛處,之後,消殺人員將物資消殺並帶入大廈。2個小時之後,愛玲就接到了消殺人員的反饋圖片:水和貓糧已經添置好,貓咪的狀態看起來也不錯。

此前回顧

深圳衛健委讓無法住院孕婦「電話發我」 

▽▽▽

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門