印度一輛特快列車發生脫軌,已致9死36傷

原標題:印度一輛特快列車發生脫軌,已致9死36傷

據《印度斯坦時報》報導,周四,印度東區一輛特快列車發生脫軌事故,目前已造成9人死亡,另有36人受傷,其中一些人傷勢嚴重。

事故現場 圖源:Twitter

印度鐵路部門發言人稱,當地時間周四下午5點左右,一輛開往阿薩姆邦的特快列車有12節車廂脫軌,其中幾節車廂在多莫哈尼附近翻覆。根據印媒發佈的現場畫面,多節車廂被擠壓變形,車軌兩側聚集了大量滯留乘客。

相關官員稱救援行動已經結束,受傷人員正在不同的醫院接受治療。

事故現場 圖源:Twitter

早些時候,當地治安官穆米塔·戈達拉·巴蘇表示:「由於一些傷者傷勢嚴重,死亡人數可能還會上升。我們現在正在使用起重機來挪開損壞的車廂,派出發電機照亮事故現場。所有部門都收到了警報。」官員還稱,救援人員在黑暗和濃霧中徹底搜索了每一節車廂,傷者正在附近醫院接受治療。

報導稱,這列火車從拉賈斯坦邦的比卡內爾出發,開往阿薩姆邦的古瓦哈蒂,脫軌時列車上有1053名乘客。一名官員在新德里表示,鐵路安全專員將對事故原因進行調查。

事故現場 圖源:Twitter

西孟加拉邦首席部長瑪瑪塔·班納吉已向莫迪總理報告此事。

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門