美國預測未來4周其新冠死亡人數或超6.2萬

原標題:美國預測未來4周其新冠死亡人數或超6.2萬

  新華社華盛頓1月13日電(記者譚晶晶)美國疾病控制和預防中心12日公佈的新預測結果顯示,未來4周美國新增新冠死亡病例將繼續增多,可能將有超過6.2萬人死於新冠。

  預測報告顯示,截至2月5日的一周,美國單周新增新冠死亡人數可能達1.04萬例至3.1萬例。報告說,該預測也許不能完全反映變異新冠病毒奧密克戎毒株快速傳播以及節假日期間病例數據報告受影響等因素。

  美疾控中心網站公佈的疫情模型新數據顯示,截至1月8日的一周,全美奧密克戎毒株感染病例佔到其新冠總病例數的98.3%,此前兩周其奧密克戎感染病例所佔比例先後為71.6%和92.3%。

  近期,隨著奧密克戎毒株在全美加速傳播,美國疫情嚴重反彈,多項疫情指標屢創新高。美疾控中心網站13日公佈的數據顯示,全美12日報告新增新冠確診病例超過85萬例,死亡病例逾2000例。目前全美單周平均日增確診病例超過78萬例,為疫情暴發以來最高紀錄。截至11日,美國單周平均日增新冠住院病例超過2萬例,較前一周增加24.5%,這是美疾控中心自2020年8月1日統計該項數據以來的最高紀錄。

  美國新冠病例激增給醫療系統帶來極大壓力,目前全美醫護人員極度短缺,多個州的醫院重症病房剩餘容量在15%以下。拜登政府13日表示,將向紐約州、新澤西州、俄亥俄州、新墨西哥州、密歇根州、羅得島州派遣軍方醫療隊,以緩解醫院壓力。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門