歐洲藥品管理局示警,反覆Covid-19加強針,可能導致自身免疫系統功能風險

歐洲藥品管理局示警,反覆Covid-19加強針,可能導致自身免疫系統功能風險
記者李振麟/台北報導

Symptom.com 歐盟監管機構今日提出警告,根據醫療研究資料顯示,頻繁注射Covid-19加強針,將可能造成本身身體免疫系統風險,此法可能不可行。 根據歐洲藥品管理局(European Medicines Agency)表示,如果每四個月不斷重複注射加強針最終傷害人體免疫系統,並會使人感到疲勞精神不振。各國應該要制定出流感疫苗戰略藍圖,保留更多時間置於免疫計畫之間,以每個半球寒冷季節規劃。 目前一些國家為抵禦Omicron感染病例激增,正在考慮為人們提供第二次加強免疫的可能性,如同以色列開始成為第一個對60歲以上人群實施第二次加強針的國家。英國表示,雖然加強針可以提供良好的保護水準,但隨著疫情發展再評估數據前,沒必要注射第二劑加強針。

Wdrb.com 歐洲藥品管理局生物健康威脅和疫苗戰略負責人Marco Cavaleri在週二在記者會上表示,雖然加強免疫針可以一次或兩次,但我們認為不能不斷重復,我們應該要考慮要如何從當前的疫情環境中過渡到更局部的較佳環境。 歐洲藥品管理局說明,目前報告顯示Paxlovid和瑞德西韋等口服和靜注抗病毒藥物對Omicron的保持了防疫效力。目前全球最大的疫苗生產商表示,正在考慮生產針對新變種的疫苗,一般是需要數月以上時間。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門