大聯大詮鼎集團推出基於Richtek產品的65W PD快充方案

作者:APR

致力於亞太區市場的領先零組件通路商大聯大控股宣佈,其旗下詮鼎推出基於立錡科技(Richtek)RT7790GEQ和RT7208E控制器的Type-C 65W PD快充方案。

 

如今,在電子產品小型化的趨勢下,筆記本電腦與手機等產品的外觀越來越輕薄,然而,作為伴生這些產品一同出廠的電源適配器卻沒能緊跟智能設備的發展步伐。目前,大多數傳統的原裝電源適配器的設計還比較厚重,且不能同時兼容手機和筆記本電腦充電使用,用戶外出工作時必須要攜帶兩種不同規格的適配器,才能自身滿足需求。在這種背景下,大聯大詮鼎基於Richtek RT7790GEQ和RT7208E控制器推出的Type-C 65W PD快充方案,可在保持小型化的同時,為絕大多數支持Type-C供電的筆記本、手機等設備提供電力輸送。

 

立錡科技(Richtek)是一家模擬IC設計公司,自成立以來,立錡便專注於整合技術能力、堅持質量和積極的客戶服務,旗下產品被廣泛應用於電腦、消費性終端產品、網絡通訊裝置、大尺寸面板顯示器等領域。本方案中應用的RT7208E和RT7790GEQ是Richtek推出的兩款高性能控制器。其中,RT7208E集成了SR控制、ZVS控制和反饋環路補償,並支持QR/DCM/CCM等多種工作模式,可以實現原邊功率開關的零電壓開通,並顯著提升系統效率和減少電磁干擾。

 

而RT7790GEQ內置雙向控制邏輯,具有完善的保護機能,其中包括大電容Brown-in/Brown-out保護、VDD過壓保護、輸出過壓/欠壓保護、次級側整流器短路保護和周邊電路過熱保護等。將RT7790GEQ和RT7208E共同使用可設計具備極高的魯棒性和安全性。

 

不僅如此,通過RT7791GEQ+RT7208E的組合使用,本方案不僅支持市面上各種快充協議、Type-C口輸出,還集成了各種保護機制。得益於這些高性能的器件,本方案能夠提高充電高效率,最大程度地減少了發熱情況。在縮小充電器尺寸的同時,提高了產品的功率密度。

 

核心技術優勢:

方案採用電感耦合反饋的方式代替傳統的光耦反饋; 方案支持DCM/BCM/CCM三種工作模式; 方案採用ZVS技術來降低損耗,提升效率; RT7208E集成同步整流控制,協議控制CC/CV控制功能,外圍器件少; 方案電流電壓精度高,帶有線性補償功能。

 

方案規格:

90Vac~264Vac輸入; 5V/3A,9V/3A,15V/3A,20V/3.25A輸出; DoE VI,6級能效; EMI 6dB餘量; 支持PD3.0,QC4.0等多種快充協議。

 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門