街道打造校地企深度融合共同體 協同發展開新局

原標題:街道打造校地企深度融合共同體 協同發展開新局

1月12日,在「總結『十三五』、奮進『十四五』」電子科技大學國家大學科技園年度統籌會上,成都高新區合作街道辦榮獲「黨建引領大學科技園發展合作先鋒」授牌。街道相關負責人介紹,近年來,街道充分發揮轄區高校、產業密集的資源稟賦,緊密圍繞電子信息產業發展需求,以校地企融合發展為抓手,凝心聚才、匯智謀遠,推動校地企深度融合發展,努力實現互利共贏、協同發展。

「協調發展,共建共享。」街道成立了「成都高新區工業園區產業聯盟」,充分發揮聯盟在「集智、聚才、研究、培育、交流、共享」六方面的優勢,不斷挖掘成員之間產業合作機會,推進轄區高校、企業間技術創新、轉移、升級,人才推薦、資金等信息的交流互動,促進信息互通和資源共享,實現轄區企業的合作共贏和協同發展。全年幫助企業解決生產經營過程中的訴求和困難60餘件,鏈接有效資源11次。

「攜手聯動,共促成長。」街道深入融合「一校一帶」行動計劃,與電子科技大學、四川大學錦城學院等5所高校簽訂合作協議,打造「合創·匯」校地企協同創新創業基地。充分激發各類創新創業主體在各自行業和學術上的優勢,在轄區形成優質、高效、全面的雙創服務格局。同時,加強與產業企業聯動,深度挖掘崗位,拓寬就業渠道。全年實現以高校學生為主體的青年勞動力就業見習76人次。

「氛圍營造,激發活力。」街道大力推動產學研的深度融合和科技創新成果的轉化。積極聯動園區、高校舉辦各類行業創業者交流、金融服務、培訓講座等主題活動18場,覆蓋企業450餘家次。開展「智匯社」杯創意創新項目徵集大賽,徵集參賽項目66個,評比優秀項目15個。

華西社區傳媒記者 馮浕 街道供圖

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門