銀行員「戴口罩」仍確診? 同業曝「極大原因」:長年習慣改不了!

eNews 2022-01-13 17:09

▲銀行員「戴口罩」仍確診!同業曝「極大原因」嘆:習慣改不了(示意圖/Canva)

桃園機場群聚案持續擴大,中壢聯邦銀行健行分行昨(12日)一天新增12名確診行員,其中3名行員因遭到染疫的居服員(案17472)至銀行洽公而傳染,不過這些行員都有佩戴口罩,因此引發網友好奇,究竟感染媒介為何,對此就有同業的網友揭曉「極大原因」,這能因為顧客的一個習慣動作,所導致的風險。

該名銀行從業者在PTT發文表示,不知這次同業確診是否和口水數鈔有關聯,並分享了自己親身經歷的故事,原PO指出自己剛入行的時候,就曾聽聞家人稱「錢很髒」,當時他只天真地以為應該就和掉到地上的東西一樣髒,直到遇到一名傳說等級的顧客,才被刷新了「世界觀」。

原PO指出,該名客戶帶著好幾疊的鈔票至櫃檯後,便開始在行員面前數鈔票「每數一張鈔票就整個數錢的幾根手指抹一下舌頭」並提到由於該名客人上了年紀,口水沒那麼充沛,「多次用著幾乎是咳痰的方式聚集口水到舌頭」,其誇張程度讓原PO懷疑對方根本是在用痰在數鈔票,當原PO接到鈔票時,能清楚地感受到鈔票因顧客 「濃稠口水」而變得濕皺膨脹,他只好硬著頭皮盡快將這一單存款做完。

▲原PO頭皮發麻地處理完這筆「濕漉漉」的存款。(示意圖/Canva)

原PO直言,自從遇到這位「王者」之後,每次碰過錢就會勤洗手,甚至已經洗到都有富貴手了。雖然現在原PO會委婉地勸用口水點鈔的客人用銀行提供的點鈔蠟,但仍很少數人願意採納,因為很多人都向他坦言「數了幾十年的錢都這樣數,習慣了改不了」。

原PO最後也奉勸大家在摸完錢一定要用肥皂洗手洗乾淨,畢竟錢的流動性,導致其很難徹底清洗乾淨,也呼籲大家能多勸導身邊的親朋好友能改掉這個不衛生的習慣:「為了自己別吃到鈔票上其他病菌病毒,也為了其他人的衛生、健康安全,改掉這種習慣吧!」也希望當局能調查並公布確切傳染途徑為何,好讓銀行業放心。

貼文曝光後,也讓網友直呼「有畫面」、「到底為什麼要用口水數鈔票,不解」,還有人建議「上頭下個命令,防疫起見口水點鈔(者)有權拒收。」

更多eNews報導
回家相親意外跟相親對象一起被隔離!網友:月老這次的紅線是用鋼絲做的
他玩通靈遊戲後離奇失踪!天涯論壇最著名懸案左央事件

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門