小學女兒想要iPhone13,爸問這支夠用嗎?網見超神「跳樓價」直呼:馬上搶!

eNews 2022-01-13 21:51

隨著科技的發展,手機的使用越來越普及,同時成了現今社會的必需品。日前,一名網友發文透露,就讀小學的女兒想要iPhone13,但他認為年紀太小不需要使用最新款,因此想要買上一代的展示機給女兒,好奇詢問,這樣對於國小生來說是否夠用。貼文曝光後,網友們見超神「跳樓價」直呼:「馬上搶!」

▲iPhone 12。 (示意圖/Pixabay)

該名網友在論壇PTT以「iPhone12(64G)展示機1萬值得嗎?」為題發文,表示就讀小學的女兒想要1支iPhone,但他認為「用iPhone13太高調沒必要,而且遲早會被同學摔到」,同時也認為Pro系列用不到高效能很浪費,且新機容易被摔也不值得;如果選擇SE系列,則覺得螢幕較小對視力不好。

▲原 PO發文询问「iPhone12(64G)展示機1萬值得嗎?」(圖/翻攝自PTT

原PO透露,近期正好在網路上發現一支藍色的iPhone12,雖然只有64G,但由於是展示福利品,現在以1萬初價格出售,還附送保固半年,好奇詢問「容量雖小但對國小生應該夠吧?」

貼文曝光後,網友們都認為這個價格很合理,值得購買,「可以吧!這應該很搶手」、「完全值得」、「買到血賺,可惜已經售完了」、「蘋果回收價12800元,當然買爆」。

不過同時,也有網友感到訝異,並不認同小學生使用如此高價的手機,「小學iPhone12很猛了吧」、「小學不需要手機」、「螢幕大或小都傷眼吧」、「沒必要吧,一萬多可以買到更好的」、「這麼小就有拿iPhone的虛榮心,又被滿足,那未來只會想要更貴的東西來滿足自己虛榮心」。

更多eNews報導
回家相親意外跟相親對象一起被隔離!網友:月老這次的紅線是用鋼絲做的
暴走新娘!一名女子因婚紗訂金無法退,怒帶剪刀剪破婚紗店32件禮服

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門