Omicron燒到新北爆確診!侯友宜親赴捷運環狀線…曝「最壞打算」:這2天是高峰

記者王芊歷/綜合報導

來勢洶洶的Omicron變異株讓全球飽受肆虐,在攻破了邊境防門後短時間內也入侵了社區,讓台灣的疫情邁向緊繃的局勢,從桃園開始爆發到擴散,全台各地皆遍布了確診足跡,其中雙北地區的大眾運輸更是淪陷,密集的足跡引起了民眾的恐慌。對此,新北市長侯友宜於今(14)日上午親臨捷運環狀線針對捷運的防疫工作進行視察,並表示將會與中央並肩作戰,守住新北。

從桃機群聚、歌友會事件到中壢聯邦銀行的確診個案,全台疫情持續延燒,大魔王Omicron也往新北的方向進攻,其中擁有最多人潮的大眾運輸包括捷運、公車,也出現了密集的確診者足跡,讓經常使用大眾運輸的民眾相當擔憂。對此,新北市長侯友宜於今日上午前往了捷運環狀線進行視察,從驗票閘門開始,一路通過手扶梯、往月台的方向移動,所有民眾可能會碰觸到的地方皆仔細瞭解及觀察了一遍,其中包括票卡感應區、旁邊的欄杆、手扶梯扶手等等。

正當侯友宜步入車廂內時,第一時間注意到的即是空氣濾網,因為這是最重要的部分,侯友宜接著說明,車廂外面的環境、也就是捷運站內,每2小時就會消毒一次;而車廂內則是4小時消毒一次,最重要的就是車廂內的空氣濾網,向外循環的空氣,將會減少病毒在車廂內停留的時間,空氣濾網在每2週也會進行更換且消毒。由於先前爆出的確診個案都有搭捷運,侯友宜指出,捷運的清消必須做好,工作人員也一定要完成接種3劑疫苗以提升保護力;他也呼籲民眾,若身體不適就不要搭捷運,至於確診足跡亦會嚴格把關。

針對先前侯友宜曾提到「最壞的打算」,他為此說明,這2天是疫情的高峰期,暴增的境外移入個案以及本土個案,很有可能從台北、桃園擴散到新北,因此目前最重要的是把重症和輕症的確診者進行分流,並與集中檢疫所、防疫旅館昨出協調,必要時應採取適時的調整,以彈性的方式做準備。

【更多中天快點TV報導】
聯邦群聚確診連爆!「西堤吃尾牙」工讀生Ct值驚人 醫憂恐擋不住:不知傳到哪了
給我上來!暴男「連不上網」驚衝出房間怒吼 防疫旅館人員全嚇傻:隔天確診了
桃機→聯邦銀行→西堤尾牙…戴口罩仍15確診!醫建議「3天後再驗」:至少觀察2周

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門