韓短道名將沈石溪冬奧參賽資格成疑

原標題:韓短道名將沈石溪冬奧參賽資格成疑 來源:新華社

據新華社北京1月14日電,據韓聯社報導,韓國短道速滑名將沈石溪此前因處罰遭停賽2個月,能否出戰北京冬奧會仍然存疑。

去年12月21日,沈石溪因平昌冬奧會期間謾罵、貶低教練及隊友被韓國冰上競技聯盟(下稱「聯盟」)暫停2個月國家隊隊員資格。若處罰繼續執行,沈石溪將無緣於2月4日開幕的北京冬奧會。

沈石溪3日向首爾東區地方法院提出申請,要求中止聯盟對其做出的停賽處罰。12日,法院開庭審理該案。

在12日的庭審中,沈石溪的律師指出,沈石溪未能參加本賽季短道速滑世界杯的4站比賽,已經受到了相應處罰,暫停其國家隊隊員資格屬於「雙重懲罰」。

他還表示,停賽2個月不僅僅是暫停了沈石溪的國家隊隊員資格,更是直接剝奪了其北京冬奧會的參賽權,「這將給運動員帶來不可逆的損害。」

對此,聯盟否認了「雙重懲罰」這一說法,回應稱沈石溪的不當言行有違國家隊運動員身份,未讓其參加4站世界杯是出於對這一事件中其他受害隊員的保護,並非懲罰。

去年5月,沈石溪曾在2021/2022賽季短道速滑韓國國家隊選拔賽女子組綜合排名中位列第一,獲得北京冬奧會參賽資格。

據報導,法院預計在本月20號前產生最終判決。若法院通過了中止停賽處罰的申請,沈石溪將恢復國家隊隊員資格。

韓國將於23日前確定北京冬奧會短道速滑比賽參賽名單,並於24日向國際滑冰聯盟正式提交。

韓聯社報導稱,即使法院通過申請,沈石溪能否征戰北京冬奧會也將由聯盟下屬的競技能力提升委員會決定。考慮到沈石溪其間未能參加國家隊訓練,若委員會判定沈石溪目前的競技能力未達到出征奧運會的水平,她將無法參賽。

對此,沈石溪方表示,沈石溪一直在為參加奧運而努力訓練。

2014年索契冬奧會上,年僅17歲的沈石溪作為韓國短道速滑國家隊選手獲得女子短道速滑3000米接力冠軍、1500米亞軍和1000米季軍。2018年平昌冬奧會,她隨隊獲得女子3000米接力金牌。

編輯 趙熹

來源:新華社

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門