成都首家省級金融教育示範基地落戶春熙路

原標題:成都首家省級金融教育示範基地落戶春熙路

為持續推進金融消費者權益保護工作,建立健全金融教育長效機制,在人民銀行成都分行指導下,2022年1月14日上午,四川省首批、成都市首家省級金融教育示範基地在成都舉行了揭牌儀式,中國工商銀行工銀交子金融教育示範基地正式亮相成都春熙路。

據了解,建設金融教育基地是人民銀行在全國統一部署開展的常態化金融教育工作,旨在提升金融消費者金融素養,提高金融消費者防範風險的能力,增強群眾對金融服務的獲得感。人民銀行成都分行結合四川省情,踐行「金融為民」理念,深挖四川人文特色,緊密結合群眾金融需求,打造了一批各具特色的四川省級金融教育基地。

工商銀行工銀交子金融教育示範基地選址在繁華的成都市錦江區春熙路北段50號工行成都春熙路步行街支行,2021年12月被人民銀行成都分行命名為「四川省金融教育示範基地」。基地佔地面積1000餘平方米,由「一廳一館一堂一廊一線」五大特色板塊構成,將金融科技與金融歷史相融合,讓群眾身臨其境地感受紅色金融歷史與金融知識展演。

揭牌儀式上,工商銀行成都春熙支行以工銀交子金融教育示範基地為平台,與成都市錦江區金融工作局、四川財經職業學院、成都百年春熙集團有限公司簽訂合作備忘錄,銀政、銀校、銀企雙方將就金融教育知識普及、隊伍建設、課程完善、宣教活動等方面工作展開深入合作。

接下來,工銀交子金融示範基地將深入踐行金融為民的發展思路,持續開展多樣化、體驗式的金融知識普及活動,將金融知識宣教工作覆蓋更廣大的人民群眾,讓金融消費者享受到更優質的金融服務體驗,為營造和諧共贏的金融環境貢獻力量。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門