「忙捉精靈」不抓罪犯 外媒:兩名美警察遭解僱

原標題:「忙捉精靈」不抓罪犯 外媒:兩名美警察遭解僱 來源:參考消息網

參考消息網1月14日報道 據法新社洛杉磯1月11日報道,兩名美國警察去玩《精靈寶可夢Go》遊戲而不是處理搶劫案,因此遭到解僱。近日,加州上訴法院在聽取二人的上訴后表示,並不相信他們的解釋,支持洛杉磯當局的解僱決定。

文件顯示,洛杉磯警察路易斯·洛扎諾和埃里克·米切爾巡街時,忙於玩這款尋找虛擬神奇生物的手機遊戲,試圖抓捕較為罕見的卡比獸和難以捕捉的波克基古,而不是去抓捕罪犯。

報道稱,車內錄音顯示,他們在洛杉磯百貨公司聽到求救電話,但決定驅車離開。

解僱兩人的相關法律文件顯示:「米切爾警官提醒洛扎諾,卡比獸突然出現了……在接下來的大約20分鐘里,(錄音)記錄了兩人一邊討論遊戲,一邊開車前往各處地點以尋找這些虛擬生物。」

報道稱,他們抓住了卡比獸,然後把注意力轉向波克基古——它有點難以制服。米切爾被錄到說:「天哪,老兄!這傢伙真讓我惱火。」

報道稱,兩人均被控多項不當行為。他們承認自己在2017年4月的這起案件中沒有回應搶劫報警電話,但否認一直在玩《精靈寶可夢Go》。兩人在紀律聽證會上堅稱,只是在討論遊戲。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門