苦吞6連敗…藍營迎最後一戰 黃暐瀚列「3人3數字」分析:若年底再輸,2024不用討論!

記者張立人/綜合報導

在中二選戰、罷昶投票結束後,國民黨再次吞敗,加上去年底的公投4戰,總計6連敗。即使黨主席朱立倫在選舉隔日高喊承擔話語,但目前國民黨的頹勢與低迷士氣仍需以勝利扭轉,而關鍵便在於今年的縣市選舉。對此,資深媒體人黃暐瀚昨(13)日表示,這將是國民黨的「最後一戰」!

黃暐瀚。(圖/翻攝自品觀點頻道)

黃暐瀚直言,縣市選舉將成為國民黨「回血」的重要戰役,因為此戰若輸,將影響2024大選,「基本上可以不用討論」。在縣市選舉中,黃暐瀚最為關注的政治人物分別為衛福部長陳時中、前交通部長林佳龍,以及前高雄市長韓國瑜等人,並透露「10、8、4」3組神秘數字。

陳時中、韓國瑜、林佳龍。(合成圖/翻攝自指揮中心直播、韓國瑜、林佳龍臉書)

黃暐瀚說明,10代表10個藍營實力大於綠營的縣市,分別為新北、台中、新竹縣、苗栗縣、南投縣、彰化縣,以及花東、金馬等地。而8則是代表藍綠間實力伯仲之間、難定勝負的8縣市,分別是台北、桃園、基隆市、新竹市、嘉義市、宜蘭、雲林縣、及外島澎湖。剩下的4則是綠營實力高於藍營的縣市,幾乎都坐落於南部,分別為台南、高雄、嘉義縣及屏東縣。

在藍綠僵持的8縣市中,嘉義市、宜蘭、雲林、澎湖雖然目前都是國民黨主導施政,但年底選情仍舊不能斷定「穩贏」。同理,基隆市、桃園市、新竹市現在雖為民進黨執政,且3市首長都有經歷連任挑戰。但這些地區在公投投票時,4項議題都呈現同意高於不同意分布,「應該也是三位首長的意料之外」。

【更多中天快點TV報導】
疑與羅東土地開發案有關!林姿妙疑涉弊案遭逮…宜蘭地檢署說明了
林姿妙官邸突遭搜索!今送地檢複訊 網喊「綠營下一步」:侯友宜要小心了
快訊/林姿妙遭檢方複訊…4hrs無保請回 見媒體露微笑「2字回應」!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門