8000名員工染新冠,航班大量取消,達美航空上季度虧損4.08億美元

原標題:8000名員工染新冠,航班大量取消,達美航空上季度虧損4.08億美元

據美國廣播公司(ABC)14日報導,受新冠病例激增的影響,達美航空公司(Delta Air Lines)在2021年最後一個季度虧損4.08億美元。該公司周四預測,在春夏季旅遊業務恢復之前,該公司下一個季度還將出現虧損。

達美航空飛機 圖源:視覺中國

達美航空首席執行官艾德·巴斯蒂安(Ed Bastian)透露,在過去4周內,該公司有8000名員工感染了新冠病毒。自去年12月24日以來,員工因病缺勤和冬季暴風雪已經導致2200多架次航班被取消。

過去幾天,航班取消的數量急劇下降,巴斯蒂安表示,達美航空周三僅有兩個航班因新冠疫情取消,但之前的大量取消已經使公司損失了7500萬美元,而最近由奧密克戎引起的感染浪潮,預計將把航空業的復甦推遲兩個月。

巴斯蒂安在接受採訪時表示:「我認為,在1月甚至2月上旬,我們不會看到訂票量或旅客數量上升。這從來都是一年當中航空業最蕭條的一段時間,而奧密克戎加劇了這種情況。我們需要有信心,一旦病毒消退,出行活動就會復甦。」

達美航空飛機 圖源:視覺中國

達美航空預計將在1月和2月以及第一季度整體虧損,本季度收入可能為疫情前水平的72% - 74%,與去年第四季度大致相同。該公司預計將在3月份恢復盈利,屆時的春假可能有助於旅客增加,而且新增新冠病例的數量預計也會開始下降。

巴斯蒂安說,隨著達美航空從疫情中恢復過來,該公司今年將招聘數千名員工。該公司還撥出1.08億美元,為每位在職員工發放1250美元的獎勵。

達美航空飛機 圖源:視覺中國

報導提到,今年1月到目前為止,美國乘飛機旅行的人數比2019年同期下降了20%,這比去年11月和12月出現的16%降幅還要嚴重。

此外,美國聯合航空公司於周二表示,該公司約4%的美國員工(約3000人)新冠病毒檢測呈陽性,因此正在減少航班數量,但接種疫苗的員工中沒有出現死亡病例,也沒有人住院。

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門