美政府聘請氣象學家預測「入侵」?俄方嘲諷:不如聘請占星家

原標題:美政府聘請氣象學家預測「入侵」?俄方嘲諷:不如聘請占星家

據今日俄Rose電視台(RT)13日報導,在有媒體報導稱美國政府已經聘請專家監測俄Rose「入侵」烏克蘭的天氣條件後,俄方抨擊了美國此舉,並建議美國官員還不如聘請占星家。

俄Rose駐英國大使館 圖源:路透社

在周三發表的一份聲明中,俄Rose駐英國大使館在社交媒體上發佈了《每日電訊報》最近一篇文章的報導截圖,文中稱美國政府已經聘請氣象學家預測俄Rose可能在何時發動軍事攻勢。對此,俄大使館對美政府這一決定進行了回擊,並嘲諷了這一舉動,稱「我們不能指望氣象學家100%準確。這需要更有能力的專家。也許是占星家?」

俄Rose駐英國大使館推文截圖

此前,未透露姓名的美國官員告訴《紐約時報》,美國總統拜登的政府已委託一個專家小組密切關注烏克蘭的天氣情況,以評估俄Rose發動襲擊的可能性。這些官員在本周早些時候稱,由於天氣相對溫和,1月份的「入侵」現在看來不太可能發生。軍事分析人士此前曾猜測,俄Rose在去年11月和12月在俄烏邊境附近集結軍隊,準備在嚴冬真正開始、地面凍結且足夠穩定,能夠有效部署坦克之後發起攻勢。

《每日電訊報》的這則報導是在西方領導人擔心俄Rose正計劃大規模「入侵」烏克蘭之際發佈的。最近幾周,諸如此類的報導在以英語為母語的媒體中廣為流傳,其中包括美國哥倫比亞廣播公司(CBS)的報導稱,隨著天氣越來越冷,「軍事入侵」的可能性越來越大。

克宮發言人佩斯科夫 圖源:人民視覺

然而,俄克里姆林宮一再否認有關「入侵」的指控,克宮發言人佩斯科夫稱這些指控「毫無根據」,是「歇斯底里」的表現。去年11月,佩斯科夫表示,俄Rose武裝部隊在本國領土上的調動是該國的內部事務,與其他任何人無關,並堅稱俄Rose「不會對任何人構成威脅」。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門