冬奧保障期間,北京重點地鐵線路將加開臨客、延時運行

  原標題:冬奧保障期間,北京重點地鐵線路將加開臨客、延時運行

  新京報快訊(記者 裴劍飛)今年的春運正好與北京冬奧會時間重疊,給春運保障和城市交通運行帶來考驗。在今日(1月14日)舉行的2022年北京冬奧會冬殘奧會社會交通需求管理措施新聞發佈會上,北京市交通委黨組成員、副主任吳世江表示,重點地鐵線路將加開臨客、延時運行,在春節集中返京期間,交通部門也將做好突發大客流的應急準備。

  吳世江表示,軌道交通方面,將分別針對工作日、雙休日和春節期間實施不同的運行圖。針對冬奧重點區域路線,優化運力安排,增加運力儲備。針對春運的重點區域路線,將加強鐵路和民航部門的對接情況,加開臨客,延長運行時間,做好運力保障。增加地鐵首都機場線的運力,增發臨客。在春節集中返京期間,交通部門也將做好突發大客流的應急準備。

  地面公交方面,將充分發揮智能調度和區域調度的作用,採取靈活的調度措施,保障全市地面公交運行秩序穩定。對途經國家體育場北路、大屯路等地的82路、311路、319路等八條線路採取臨時調控的措施。同時,優化調整公交線路的運行時刻表和運力配置。對途經各火車站、旅遊景區的公交線路加強運力配置。針對瞬時大客流集聚,交通部門也制定了相應的應急預案。

  「總體上我們通過這些措施,確保市民在冬奧期間能夠便利地乘坐公共交通出行。」吳世江說。

  新京報記者 裴劍飛

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門