福特市值首次超越1000億美元

原標題:福特市值首次超越1000億美元

蓋世汽車訊 據外媒報導,美東時間1月13日,福特汽車公司的市值首次突破1千億美元,原因是越來越多的投資者押注這家底特律汽車製造商的電氣化戰略。

當天,福特汽車公司股價一度上漲5.7%至25.87美元,創下20多年來的新高,最後收於25.02美元,同比上漲2.3%。

(圖片來源:路透社)

目前,福特的市值已經超過了其百年競爭對手通用汽車以及電動汽車新勢力Rivian,後兩者當前的市值分別約為886.1億美元和778億美元。不過,與電動汽車行業的領軍企業特斯拉相比,這些汽車製造商仍然相形見絀,特斯拉的市值已經超過1萬億美元。

福特股價的增長是由該公司計劃增加電動汽車產量推動的,其中包括野馬Mach-E跨界車和即將上市的F-150電動皮卡,而這些努力是由福特首席執行官吉姆·法利(Jim Farley)領導的Ford+轉型計劃的一部分。法利於2020年10月接任福特首席執行官,他承諾到2030年福特將在電動汽車領域(其中包括電池開發)投資超過300億美元。

Mustang Mach-E(圖片來源:福特)

福特的電動汽車戰略提振了在華爾街券商中的表現,德意志銀行是最新一家上調福特目標股價的券商。該銀行分析師Emmanuel Rosner將對福特的目標股價從18美元上漲至24美元,並表示,「我們認為福特第四季度業績有望超過市場普遍預期,因其汽車定價持續強勁,抵消了原材料市場日益增長的不利因素。」

目前華爾街對福特的平均目標股價為21.85美元。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門