「85后」董秘接任藍帆醫療總裁 公司醞釀內部資產重組優化經營格局

原標題:「85後」董秘接任藍帆醫療總裁 公司醞釀內部資產重組優化經營格局

  醫用耗材龍頭股「大動作」不斷!

  昨日晚間,藍帆醫療(股票代碼:002382,以下簡稱「公司」)發佈公告稱,公司董事長劉文靜出於長期戰略傳承、增量業務發展及公司管理團隊年齡梯次建設的考慮,申請不再兼任總裁職務,總裁一職由公司原副總裁、首席資本官兼董事會秘書鍾舒喬接任。辭任總裁職務後,劉文靜將繼續擔任公司董事長、戰略委員會主任委員、提名委員會委員以及薪酬與考核委員會委員的職務,專注於公司整體發展戰略布局和開拓高質量發展新空間。

  現年51歲的劉文靜,畢業於上海工程技術大學紡織機械專業,獲學士學位。2009年10月,劉文靜又獲得長江商學院工商管理碩士學位。目前擔任中國塑料加工工業協會專家委員會委員,全國橡膠與橡膠製品標準化技術委員會膠乳製品分技術委員會委員、中國工商聯女企業家商會常務理事長、中國醫學裝備協會常務理事。曾任山東齊魯增塑劑股份有限公司發展辦主管、淄博藍帆塑膠製品有限公司經營部部長、山東藍帆塑膠股份有限公司副總經理、總經理等職務。藍帆醫療在公告中表示,劉文靜在兼任總裁期間勤勉盡責,帶領公司不斷突破自我、轉型升級,為公司的經營發展發揮了核心作用。

  值得一提的是,接任總裁位置的鍾舒喬是一名「85後」,畢業於北京大學,獲金融學碩士學位。曾任職於中信證券股份有限公司投資銀行委員會並購業務線、摩根士丹利華鑫證券有限責任公司投資銀行部,擁有保薦代表人資格。2018年9月,鍾舒喬擔任藍帆醫療董事、副總裁、首席資本官,同年10月起任公司董事會秘書。

  加入藍帆醫療後,鍾舒喬主導了公司重大資產重組、海外並購、可轉換公司債券、新事業部的籌建和發展等關鍵業務,熟悉公司發展戰略和企業文化、組織體系,勇於開拓創新、進取創業,兼具戰略運營、資本運作、公司治理、產業和資本結合的專業背景和實踐經驗,符合公司繼往開來、進一步提升業務發展及綜合競爭力的需求。

  除重大人事變動外,藍帆醫療同日還對外公佈了公司擬進行內部資產重組的消息。據了解,為進一步明晰戰略布局,完善組織架構和管理體系,明確上市公司主體本身的集團控股公司定位,並提高經營管理效率,公司擬以2021年12月31日為基準日,通過資產、負債划轉的方式,將公司擁有的與健康防護手套業務生產經營相關的部分資產及負債划轉至全資子公司淄博藍帆新材料有限公司(以下簡稱「淄博新材料」)、淄博藍帆健康科技有限公司(以下簡稱「淄博健康科技」)。其中,划轉至淄博新材料的賬面凈值為4.89億元,划轉至淄博健康科技的賬面凈值為7.62億元。

  據悉,內部資產重組完成後,淄博新材料、淄博健康科技將作為公司健康防護事業部的生產經營平台,進而形成母公司藍帆醫療作為控股平台,下屬健康防護、心腦血管、醫療護理三大事業部獨立運營的經營格局。

  藍帆醫療表示,本次內部生產經營的調整,將有利於進一步優化公司及各子公司管理職能和業務職能,完善公司組織架構和管理體系,使公司戰略布局更加清晰,提升整體管理效率,促進公司持續穩健發展。(全景網)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門